
Чизкейк без выпечки с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье шоколадное300г
- печенье сахарное100г
- сливочное масло180г
- творожный сыр500г
- сливки200мл
- желатин20г
- сахарная пудра150г
- ванилин1г
- клубника150г
- клубника150г
- сахар50г
- желе10г
Основные
Начинка
Верхний слой
Пищевая ценность
- Белки87.27г96.97% от дневной нормы
- Жиры365.08г456.35% от дневной нормы
- Углеводы511.59г170.53% от дневной нормы
- Калории5684.54кКал236.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для основы можете взять любое сахарное печенье. У меня шоколадное и сливочное. Измельчаем печенье в крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и утрамбовываем в покрытую пергаментом разъемную форму. Убираем форму с основой в холодильник, пока готовим начинку.
- Шаг 2
Для начинки в первую очередь необходимо подготовить желатин, согласно инструкции на упаковке. Сливочный творожный сыр, сахарную пудру и сливки смешиваем до однородности. Добавляем подготовленный желатин, ванилин и еще раз хорошо смешиваем. На основу кладем половинки ягод клубники (срез я предварительно окунула в крахмал, чтобы не было лишней жидкости). Ягод много не добавляю, чтобы чизкейк не «поплыл». И аккуратно заливаем ягоды сливочной начинкой. Убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Готовим верхний слой. Ягоды клубники засыпаем сахаром, провариваем несколько минут. Процеживаем сироп, добавляем подготовленный ванилин. Можете взять готовое желе. По кругу чизкейка укладываем половинки ягод. В начинку я положила красную клубнику, а украшала другим сортом ягод — черной (она менее водянистая). Аккуратно наносим желе поверх ягод и по всей поверхности торта. Украсить можете по желанию. Я выложила зерна кофе в шоколаде.
- Шаг 4
Отдельно я приготовила карамель и украсила десерт.
- Шаг 5
Чизкейк с клубникой без выпечки готов!
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, какой творожный сыр Вы обычно используете?
С юбилейным 150-ым рецептом,Викуленька!!! Столько чудесных,красивых вкусностей от тебя и столько юмора,открытости,искренности,позитива!!! Спасибо за всё это!!!💞💞💞 Чиз твой-прекрасная идея для жарких дней,с карамелькой😁😋-нямочка😊👍 Сил,желания,вдохновения и времени для дальнейших 150×150😉 фирменных рецептиков😙😙😙🌹🌹🌹🌺🌺🌺
Викуля,поздравляю! 🎀💐💝 Ты хорошо потрудилась и такое чудо сварганила!))) 😘🍰🌞🌟
Вика, как красиво и изысканно!!!🍓💃👌Поздравляю со 150-м, желаю ещё много раз по столько!👸💐💕
Викуля, присоединяюсь к поздравлениям, 🌞🌷🌸🌺это дата)))Чиз - красавчик, вкусно😍😘😚))))