Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк без выпечки с клубникой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье шоколадное300г
  • печенье сахарное100г
  • сливочное масло180г
  • Начинка
  • творожный сыр500г
  • сливки200мл
  • желатин20г
  • сахарная пудра150г
  • ванилин1г
  • клубника150г
  • Верхний слой
  • клубника150г
  • сахар50г
  • желе10г

Пищевая ценность

  • Белки87.27г
    96.97% от дневной нормы
  • Жиры365.08г
    456.35% от дневной нормы
  • Углеводы511.59г
    170.53% от дневной нормы
  • Калории5684.54кКал
    236.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для основы можете взять любое сахарное печенье. У меня шоколадное и сливочное. Измельчаем печенье в крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и утрамбовываем в покрытую пергаментом разъемную форму. Убираем форму с основой в холодильник, пока готовим начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки в первую очередь необходимо подготовить желатин, согласно инструкции на упаковке. Сливочный творожный сыр, сахарную пудру и сливки смешиваем до однородности. Добавляем подготовленный желатин, ванилин и еще раз хорошо смешиваем. На основу кладем половинки ягод клубники (срез я предварительно окунула в крахмал, чтобы не было лишней жидкости). Ягод много не добавляю, чтобы чизкейк не «поплыл». И аккуратно заливаем ягоды сливочной начинкой. Убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим верхний слой. Ягоды клубники засыпаем сахаром, провариваем несколько минут. Процеживаем сироп, добавляем подготовленный ванилин. Можете взять готовое желе. По кругу чизкейка укладываем половинки ягод. В начинку я положила красную клубнику, а украшала другим сортом ягод — черной (она менее водянистая). Аккуратно наносим желе поверх ягод и по всей поверхности торта. Украсить можете по желанию. Я выложила зерна кофе в шоколаде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно я приготовила карамель и украсила десерт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чизкейк с клубникой без выпечки готов! 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lily11093

    Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, какой творожный сыр Вы обычно используете?

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      С юбилейным 150-ым рецептом,Викуленька!!! Столько чудесных,красивых вкусностей от тебя и столько юмора,открытости,искренности,позитива!!! Спасибо за всё это!!!💞💞💞 Чиз твой-прекрасная идея для жарких дней,с карамелькой😁😋-нямочка😊👍 Сил,желания,вдохновения и времени для дальнейших 150×150😉 фирменных рецептиков😙😙😙🌹🌹🌹🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Викуля,поздравляю! 🎀💐💝 Ты хорошо потрудилась и такое чудо сварганила!))) 😘🍰🌞🌟

        • Фотография профиля
          Simona

          Вика, как красиво и изысканно!!!🍓💃👌Поздравляю со 150-м, желаю ещё много раз по столько!👸💐💕

          • Фотография профиля
            Мальва

            Викуля, присоединяюсь к поздравлениям, 🌞🌷🌸🌺это дата)))Чиз - красавчик, вкусно😍😘😚))))

            Оставить комментарий