Фото рецепта
Фото блюда

Веррины из ревеня с ароматом апельсина и маскарпоне

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень275г
  • сахар60г
  • апельсиновая вода0.5ст. л.
  • йогурт6ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • печенье2шт.

Пищевая ценность

  • Белки9.79г
    10.88% от дневной нормы
  • Жиры10.96г
    13.70% от дневной нормы
  • Углеводы150.56г
    50.19% от дневной нормы
  • Калории719.59кКал
    29.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем компот из ревеня. Ревень режем на кусочки, выкладываем в сотейник, добавляем сахар и немного воды и готовим на среднем огне до мягкости ревеня (минут 10). В конце добавляем цукаты и апельсиновую воду и снимаем с огня. Оставляем остывать. По возможности ставим его в холодильник на часок-другой - так еще вкуснее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне можно слегка взбить, добавив сахарную пудру. Я даже не взбивала, а просто перемешала его с йогуртом и пудрой. (можно использовать только маскарпоне - без йогурта. Я его добавила, чтобы немного облегчить десерт. Все по вкусу)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наши веррины. Выкладываем слой компота из ревеня, затем слой маскарпоне, завершаем компотом из ревеня. Посыпаем раскрошенным шоколадным печеньем. Подаем немедленно. Приятного аппетита)))

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Олечка, очень вкусно у тебя получилось!!!💐🌻💐🌻

    • Фотография профиля
      Яна

      Ооо, какая вкуснотища! 😃

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Оль, божественно!!!😊😍💗🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Здорово 😃 и быстро!!! 😍 По моему 😇 вкусу))) 😉💐

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Спаржа мне уже снится... Скоро и ревень начнет... Я его тоже ни разу не готовила...😎

            Оставить комментарий