
Веррины из ревеня с ароматом апельсина и маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень275г
- сахар60г
- апельсиновая вода0.5ст. л.
- йогурт6ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- печенье2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.79г10.88% от дневной нормы
- Жиры10.96г13.70% от дневной нормы
- Углеводы150.56г50.19% от дневной нормы
- Калории719.59кКал29.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем компот из ревеня. Ревень режем на кусочки, выкладываем в сотейник, добавляем сахар и немного воды и готовим на среднем огне до мягкости ревеня (минут 10). В конце добавляем цукаты и апельсиновую воду и снимаем с огня. Оставляем остывать. По возможности ставим его в холодильник на часок-другой - так еще вкуснее.
- Шаг 1
Маскарпоне можно слегка взбить, добавив сахарную пудру. Я даже не взбивала, а просто перемешала его с йогуртом и пудрой. (можно использовать только маскарпоне - без йогурта. Я его добавила, чтобы немного облегчить десерт. Все по вкусу)
- Шаг 2
Собираем наши веррины. Выкладываем слой компота из ревеня, затем слой маскарпоне, завершаем компотом из ревеня. Посыпаем раскрошенным шоколадным печеньем. Подаем немедленно. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль