
Банановый торт с освежающим мятным кремом и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята1веточка
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- крахмал30г
- сливочное масло50г
- сахар2стакан
- молоко1стакан
- кипяток1стакан
- растительное масло0.5стакан
- мука2стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
Крем
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки82.8г92.00% от дневной нормы
- Жиры217.3г271.63% от дневной нормы
- Углеводы783.82г261.27% от дневной нормы
- Калории5427.46кКал226.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим бисквит. Для этого смешиваем разрыхлитель, муку и соду. Далее в отдельной емкости взбиваем яйца и молоко. Добавляем растительное масло. И снова взбиваем. Аккуратно добавляем сухую смесь и перемешиваем (не должно быть комочков). Вливаем стакан кипятка и перемешиваем. Выпекаем приготовленное тесто в разогретой духовке до 180С (не больше). Время приготовления примерно 30 мин, готовность проверяем шпажкой.
- Шаг 1
Теперь давайте сделаем крем. Для этого необходимо вскипятить молоко с мятой и перемешать яйца с сахаром и крахмалом. Далее влить горячее молоко в яичную смесь, перелить смесь обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно вмешать сливочное масло. Приготовленную массу необходимо охладить.
- Шаг 2
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Промазываем кремом. Поверх крема кладем банановый слой (кружочки банана). Повторите действия с новым коржом.
- Шаг 3
Украсить торт можно опять же таки мятой, бананами или малиной. Также можно сбоку посыпать миндальными лепестками. Для того, чтобы торт лучше пропитался, поставьте его в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль