Фото рецепта
Фото блюда

Оранжевое солнце

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок0.33333стакан
  • сахар коричневый1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шафран1щепотка
  • коньяк1ст. л.
  • сахар11г
  • вода155мл
  • кардамон3шт.
  • соус1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.03г
    35.59% от дневной нормы
  • Жиры14.27г
    17.84% от дневной нормы
  • Углеводы145.39г
    48.46% от дневной нормы
  • Калории876.92кКал
    36.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взбить белки в пену и добавить к тесту перед тем, как жарить.

  • Шаг null

    Выжать сок из апельсина (обычно 1/3 стакана получается из половины большого апельсина). Удалить из сока все косточки, если они туда попали. Залить сок в маленькую кастрюлечку и варить на маленьком огне, пока сок не уварится до более густого сиропа. Снять с огня и охладить.

  • Шаг null

    Смешать в процессоре (или миксером) рикотту, сахар, желтки и цедру в однородную массу. Просеять туда муку с разрыхлителем. Хорошо размешать. Добавить остывший апельсиновый сироп и размешать . Поставить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг null

    Горячую сковороду протереть сливочным маслом (я смазываю только один раз-первый раз) и маленьким половником или большой ложкой выложить на нее блины. Жарятся довольно быстро. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • Шаг null

    Соус: абрикосы и шафран залить коньяком и настоять 1 час. Сахар залить холодной водой и варить на маленьком огне, пока он полностью не расстворится (мелкий сахар расстворяется быстрее, чем простой). Бобы кардамона слегка придавить плоской стороной ножа, чтоб они чуточку треснули. Добавить их, а также корицу и абрикосы с коньяком в сироп. Варить 15 минут. Достать абрикосы, а сироп вернуть на огонь и поварить еще немного, пока чуточку не загустеет. Залить им абрикосы и охладить.

  • Шаг null

    Подавать блины комнатной температуры, выложив на них абрикосы и полив ароматным соусом.

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты