
Творожный мусс с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200упаковка
- желатин12г
- черешня150г
- сахар ванильный1по вкусу
- шоколад50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6694.81г7438.68% от дневной нормы
- Жиры3618.3г4522.88% от дневной нормы
- Углеводы845.73г281.91% от дневной нормы
- Калории63990.16кКал2666.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в 6 ст.л. холодной воды и оставить на 10-15 минут.
- Шаг 1
Черешню промыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.
- Шаг 2
Творог взбить миксером до образования воздушной и однородной массы.
- Шаг 3
Сливки слегка взбить с сахарной пудрой (я положила 2 ст. л.) и ванильным сахаром( несколько капель ароматизатора). У меня сливки практически не взбились, но в данном рецепте это не страшно. Если взбились хорошо, то перемешать их с творогом и готовить дальше по рецепту. Если нет, добавить их к творогу и немного взбить все миксером. Попробовать на сладость. Мне показалось, что 2 ст. л. пудры- просто идеально.
- Шаг 4
Желатин распустить на огне или на водяной бане, добавить к творожно-сливочной массе, туда же добавить черешню, слив с нее лишний сок. Выложить мусс в формочки( я для перестраховки смазала их сливочным маслом, хотя думаю, это не обязательно), он будет схватываться на глазах. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 5
Готовый десерт опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Присыпать нарубленным шоколадом и украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль