
Спелые груши в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши3шт.
- вино красное сухое750мл
- ванильная эссенция1ч. л.
- сахар120г
- гвоздика6звездочка
- бадьян1звездочка
- корица1шт.
- миндальные лепестки1по вкусу
- бусинки кондитерские1по вкусу
- вода100мл
- сахар60г
Основные
Для карамели
Пищевая ценность
- Белки5.03г5.59% от дневной нормы
- Жиры5.09г6.36% от дневной нормы
- Углеводы241.16г80.39% от дневной нормы
- Калории1503.97кКал62.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого десерта я всегда выбираю спелые вкусные груши примерно одного размера с твердой мякотью, поскольку мягкие в процессе приготовления могут развариться. Для начала наливаем в сотейник вино. Я использую красное сухое вино Каберне с выраженным виноградным вкусом.
- Шаг 2
Добавляем чайную ложечку ванильной эссенции.
- Шаг 3
Отправляем сюда же ароматные специи: бутончики гвоздики 5–6 штук.
- Шаг 4
И одну или 2 звездочки бадьяна. Мне обычно достаточно одной.
- Шаг 5
Затем — палочку корицы.
- Шаг 6
И 120 г белого или коричневого сахара. После этого доводим вино с сахаром и специями до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут.
- Шаг 7
Груши нужно очистить от кожуры. Хвостик не убираем. Груша с хвостиком выглядит намного красивее, интереснее, а также за этот хвостик ее можно будет удобно ухватить. Также немного подрезаем нижнюю часть, чтобы груша устойчиво стояла при подаче. Грушу без хвостика я использовать не буду.
- Шаг 8
Вино нужно процедить и дать ему немного остыть.
- Шаг 9
Перекладываем фрукты в удобную жаропрочную емкость, заливаем их пряным вином со специями, чтобы вино полностью покрывало груши, и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут, не более. Через 10 минут желательно проверить груши, перевернуть и полить их вином, в котором они готовятся.
- Шаг 10
Проверяем готовность зубочисткой: груши должны быть мягкими и при этом сохранять свою форму.
- Шаг 11
Перекладываем груши на тарелку и поливаем домашней карамелью. Карамель готовиться очень легко. Смешиваем 60 г сахара и 100 мл воды. Доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть и густеть — карамель готова.
- Шаг 12
Украшаем фрукты на своем усмотрение. Я обычно посыпаю их крошкой миндаля и кондитерскими украшениями. Думаю, что этот десерт идеально подойдет для фееричного романтического ужина. А можно подать его к праздничному столу. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль