Фото блюда

Спелые груши в красном вине

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши3шт.
  • вино красное сухое750мл
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • сахар120г
  • гвоздика6звездочка
  • бадьян1звездочка
  • корица1шт.
  • миндальные лепестки1по вкусу
  • бусинки кондитерские1по вкусу
  • Для карамели
  • вода100мл
  • сахар60г

Пищевая ценность

  • Белки5.03г
    5.59% от дневной нормы
  • Жиры5.09г
    6.36% от дневной нормы
  • Углеводы241.16г
    80.39% от дневной нормы
  • Калории1503.97кКал
    62.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого десерта я всегда выбираю спелые вкусные груши примерно одного размера с твердой мякотью, поскольку мягкие в процессе приготовления могут развариться. Для начала наливаем в сотейник вино. Я использую красное сухое вино Каберне с выраженным виноградным вкусом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чайную ложечку ванильной эссенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем сюда же ароматные специи: бутончики гвоздики 5–6 штук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И одну или 2 звездочки бадьяна. Мне обычно достаточно одной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем — палочку корицы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И 120 г белого или коричневого сахара. После этого доводим вино с сахаром и специями до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Груши нужно очистить от кожуры. Хвостик не убираем. Груша с хвостиком выглядит намного красивее, интереснее, а также за этот хвостик ее можно будет удобно ухватить. Также немного подрезаем нижнюю часть, чтобы груша устойчиво стояла при подаче. Грушу без хвостика я использовать не буду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вино нужно процедить и дать ему немного остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем фрукты в удобную жаропрочную емкость, заливаем их пряным вином со специями, чтобы вино полностью покрывало груши, и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут, не более. Через 10 минут желательно проверить груши, перевернуть и полить их вином, в котором они готовятся.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Проверяем готовность зубочисткой: груши должны быть мягкими и при этом сохранять свою форму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем груши на тарелку и поливаем домашней карамелью. Карамель готовиться очень легко. Смешиваем 60 г сахара и 100 мл воды. Доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть и густеть — карамель готова.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем фрукты на своем усмотрение. Я обычно посыпаю их крошкой миндаля и кондитерскими украшениями. Думаю, что этот десерт идеально подойдет для фееричного романтического ужина. А можно подать его к праздничному столу. Всем приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Арт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты