Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Клубничное сердце"

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема и украшения
  • лимонный сок3ст. л.
  • клубника850г
  • клубничное желе2упаковка
  • желатин5г
  • сливки 33–35%400г
  • загуститель для сливок1пачка
  • сыр сливочный350г
  • конфитюр150г
  • Для коржа
  • сливочное масло150г
  • сахарный песок мелкий100г
  • лимонная цедра1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • мука125г
  • молоко 1,5%5ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • фундук100г

Пищевая ценность

  • Белки163.19г
    181.32% от дневной нормы
  • Жиры446.05г
    557.56% от дневной нормы
  • Углеводы397.16г
    132.39% от дневной нормы
  • Калории6256.85кКал
    260.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный фундук смолоть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем слегка обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать 150 г сливочного масла, 100 г сахара и цедру лимона электрическим миксером. По одному ввести в смесь яйца, чередуя каждое с 1 ст.л. муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остальную муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляно-яичную смесь, затем добавить 5 ст.л. молока и орехи, хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъёмную форму в виде сердца диаметром 22 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке около 40 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж вынуть и остудить, затем разрезать горизонтально на 2 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть и обсушить клубнику, удалить листочки. 500 г ягод разрезать и приготовить из них блендером пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить 400 мл воды, снять с огня, добавить желатин и тщательно растворить его, затем всыпать порошок желе и хорошо размешать, немного остудить. 100 мл желе отлить в чашку и держать при комнатной температуре. Влить желе в миску с ягодным пюре, перемешать венчиком и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить миксером с закрепителем до устойчивых пиков. Тщательно взбить вилкой сыр, конфитюр и 3 ст.л. лимонного сока. Соединить полученную смесь с ягодным желе, хорошо перемешать, затем порциями ввести взбитые сливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В чистую сухую форму "сердце" положить нижний корж, выложить на него 3/4 крема,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    затем второй корж и убрать в холодильник на 1,5 часа. Остальной крем держать при комнатной температуре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся клубнику тонко нарезать пластинами. Подготовленный торт вынуть из формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать верх и бока кремом, придавая ему куполообразную форму. Поверх крема достаточно плотно выложить нарезанную клубнику.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Полить зарезервированными 100 мл желе. Убрать торт в холодильник на 1 час.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Наслаждайтесь красивым и лёгким десертом!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Клубника покрытая желе красиво и дольше сохраняет свежесть клубнички 😌

    • Фотография профиля
      Т

      Леночка,поздравляю с РД!!!! 😊💐😌😘

      • Фотография профиля
        Надежда

        Очаровательный тортик,Леночка,такой яркий и нежный,в разрезе тоже очень вкусный😋😇Поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹😍

        • Фотография профиля
          аленка

          класс😄

          • Фотография профиля
            Angy

            Леночка, очень красивый летний тортик 😋😍 Поздравляю с РД 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий