
Торт "Клубничное сердце"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок3ст. л.
- клубника850г
- клубничное желе2упаковка
- желатин5г
- сливки 33–35%400г
- загуститель для сливок1пачка
- сыр сливочный350г
- конфитюр150г
- сливочное масло150г
- сахарный песок мелкий100г
- лимонная цедра1шт.
- яйца куриные3шт.
- мука125г
- молоко 1,5%5ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- фундук100г
Для крема и украшения
Для коржа
Пищевая ценность
- Белки163.19г181.32% от дневной нормы
- Жиры446.05г557.56% от дневной нормы
- Углеводы397.16г132.39% от дневной нормы
- Калории6256.85кКал260.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищенный фундук смолоть.
- Шаг 1
Затем слегка обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 2
Смешать 150 г сливочного масла, 100 г сахара и цедру лимона электрическим миксером. По одному ввести в смесь яйца, чередуя каждое с 1 ст.л. муки.
- Шаг 3
Остальную муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляно-яичную смесь, затем добавить 5 ст.л. молока и орехи, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Разъёмную форму в виде сердца диаметром 22 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке около 40 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой.
- Шаг 5
Готовый корж вынуть и остудить, затем разрезать горизонтально на 2 части.
- Шаг 6
Вымыть и обсушить клубнику, удалить листочки. 500 г ягод разрезать и приготовить из них блендером пюре.
- Шаг 7
Вскипятить 400 мл воды, снять с огня, добавить желатин и тщательно растворить его, затем всыпать порошок желе и хорошо размешать, немного остудить. 100 мл желе отлить в чашку и держать при комнатной температуре. Влить желе в миску с ягодным пюре, перемешать венчиком и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 8
Сливки взбить миксером с закрепителем до устойчивых пиков. Тщательно взбить вилкой сыр, конфитюр и 3 ст.л. лимонного сока. Соединить полученную смесь с ягодным желе, хорошо перемешать, затем порциями ввести взбитые сливки.
- Шаг 9
В чистую сухую форму "сердце" положить нижний корж, выложить на него 3/4 крема,
- Шаг 10
затем второй корж и убрать в холодильник на 1,5 часа. Остальной крем держать при комнатной температуре.
- Шаг 11
Оставшуюся клубнику тонко нарезать пластинами. Подготовленный торт вынуть из формы.
- Шаг 12
Обмазать верх и бока кремом, придавая ему куполообразную форму. Поверх крема достаточно плотно выложить нарезанную клубнику.
- Шаг 13
Полить зарезервированными 100 мл желе. Убрать торт в холодильник на 1 час.
- Шаг 14
Приятного аппетита! Наслаждайтесь красивым и лёгким десертом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль