Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт « Новогодняя ночь»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука23г
  • какао10г
  • сахарная пудра40г
  • миндальная мука55г
  • яйца куриные75шт.
  • сахар8г
  • маргарин50г
  • кефир100г
  • разрыхлитель1
  • сода1шт.
  • кипяток1стакан
  • соль1щепотка
  • апельсиновый сок1стакан
  • апельсины5шт.
  • апельсиновая цедра2г
  • сливки33г
  • йогурт300г
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло50г
  • бисквит1по вкусу
  • яичные желтки3шт.
  • мастика1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки535.22г
    594.69% от дневной нормы
  • Жиры597.23г
    746.54% от дневной нормы
  • Углеводы288.77г
    96.26% от дневной нормы
  • Калории8839.15кКал
    368.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рецепты сигаретного бисквита и бисквита «Джоконда» я взяла из рецепта торта «Рив Гош» от Natarit. Для сигаретного бисквита: размягченное масло взбить сахарной пудрой, добавить взбитые белки,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    осторожно перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Форму ( у меня 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять равномерно и сделать пальцем узоры, я рисовала сугробы и елочки. Поставить в холодильник на 30мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита «Джоконда»: белки взбить сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить блендером в муку. К миндальной муке добавить сахарную пудру и половину яиц, взбивать 8 мин.Добавить оставшиеся яйца, растопленное масло и снова взбивать 10-12мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые белки, муку, осторожно перемешать и вылить на сигаретный бисквит.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 230 градусов 7-8мин. Выпеченный бисквит перевернуть на чистый пергамент и охладить. Затем разрезать на полосы по высоте торта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму ( у меня диаметром 20см), застеленную бумагой для выпечки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить на решетке. Готовый бисквит разрезать на 4 части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для крема-суфле: желтки взбить с 0.5 стакана сахара, муку развести в 0.5 стакана апельсинового сока, остальной сок прогреть до теплого состояния. Во взбитые желтки добавить постепенно теплый сок, разведенную муку и на слабом огне уварить до загустения ( не кипятить), добавить цедру апельсина. Охладить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденные сливки с йогуртом и сахаром, ввести по ложке заваренный апельсиновый крем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, по бокам установить пласты сигаретного бисквита, на дно положить пласт шоколадного бисквита.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ¼ часть крема, закрыть пластом шоколадного бисквита и снова крем. В средний слой крема добавить кусочки очищенного апельсина. Верхний слой смазать кремом. Поставить в холодильник на 2 часа охлаждаться.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить вместе со сливками и маслом в микроволновке или на водяной бане. Вылить на торт, распределить по поверхности. Края обсыпать кокосовой стружкой, поставить на 30 мин в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Верх торта украсить шишками и еловыми веточками из мастики, пищевыми бусинками и сахарной фигуркой Деда Мороза. Приятного аппетита! С Новым Годом!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    И я забрала себе в КК. Потрясающий торт!

    • Фотография профиля
      Светлана Горбуненко

      Людмила, какой богатый вкусами торт!!! Про сигаретный бисквит и вовсе впервые слышу:) Забрала в КК, спасибо!

      • Фотография профиля
        Mariana

        чудный торт! Людмила,я тоже пекла сигаретный бисквит. и он у меня прилип немного к бумаге, вы смазывали чем-то пергамент?

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Еще одна вкуснотень!!!! Класс!!! Здорово!!!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Людмила, нет слов как здорово)) голосую))

            Оставить комментарий