
Торт « Новогодняя ночь»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука23г
- какао10г
- сахарная пудра40г
- миндальная мука55г
- яйца куриные75шт.
- сахар8г
- маргарин50г
- кефир100г
- разрыхлитель1
- сода1шт.
- кипяток1стакан
- соль1щепотка
- апельсиновый сок1стакан
- апельсины5шт.
- апельсиновая цедра2г
- сливки33г
- йогурт300г
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло50г
- бисквит1по вкусу
- яичные желтки3шт.
- мастика1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки535.22г594.69% от дневной нормы
- Жиры597.23г746.54% от дневной нормы
- Углеводы288.77г96.26% от дневной нормы
- Калории8839.15кКал368.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепты сигаретного бисквита и бисквита «Джоконда» я взяла из рецепта торта «Рив Гош» от Natarit. Для сигаретного бисквита: размягченное масло взбить сахарной пудрой, добавить взбитые белки,
- Шаг 2
осторожно перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Форму ( у меня 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять равномерно и сделать пальцем узоры, я рисовала сугробы и елочки. Поставить в холодильник на 30мин.
- Шаг 3
Для бисквита «Джоконда»: белки взбить сахаром.
- Шаг 4
Миндаль измельчить блендером в муку. К миндальной муке добавить сахарную пудру и половину яиц, взбивать 8 мин.Добавить оставшиеся яйца, растопленное масло и снова взбивать 10-12мин.
- Шаг 5
Добавить взбитые белки, муку, осторожно перемешать и вылить на сигаретный бисквит.
- Шаг 6
Выпекать при температуре 230 градусов 7-8мин. Выпеченный бисквит перевернуть на чистый пергамент и охладить. Затем разрезать на полосы по высоте торта.
- Шаг 7
Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
- Шаг 8
Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.
- Шаг 9
Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму ( у меня диаметром 20см), застеленную бумагой для выпечки.
- Шаг 10
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить на решетке. Готовый бисквит разрезать на 4 части.
- Шаг 11
Для крема-суфле: желтки взбить с 0.5 стакана сахара, муку развести в 0.5 стакана апельсинового сока, остальной сок прогреть до теплого состояния. Во взбитые желтки добавить постепенно теплый сок, разведенную муку и на слабом огне уварить до загустения ( не кипятить), добавить цедру апельсина. Охладить.
- Шаг 12
Взбить охлажденные сливки с йогуртом и сахаром, ввести по ложке заваренный апельсиновый крем.
- Шаг 13
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, по бокам установить пласты сигаретного бисквита, на дно положить пласт шоколадного бисквита.
- Шаг 14
Выложить ¼ часть крема, закрыть пластом шоколадного бисквита и снова крем. В средний слой крема добавить кусочки очищенного апельсина. Верхний слой смазать кремом. Поставить в холодильник на 2 часа охлаждаться.
- Шаг 15
Шоколад растопить вместе со сливками и маслом в микроволновке или на водяной бане. Вылить на торт, распределить по поверхности. Края обсыпать кокосовой стружкой, поставить на 30 мин в холодильник для охлаждения.
- Шаг 16
Верх торта украсить шишками и еловыми веточками из мастики, пищевыми бусинками и сахарной фигуркой Деда Мороза. Приятного аппетита! С Новым Годом!
- Шаг 17
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И я забрала себе в КК. Потрясающий торт!
Людмила, какой богатый вкусами торт!!! Про сигаретный бисквит и вовсе впервые слышу:) Забрала в КК, спасибо!
чудный торт! Людмила,я тоже пекла сигаретный бисквит. и он у меня прилип немного к бумаге, вы смазывали чем-то пергамент?
Еще одна вкуснотень!!!! Класс!!! Здорово!!!
Людмила, нет слов как здорово)) голосую))