Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты "Французский трюфель"(truffe)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ганаш100г
  • печенье рассыпчатое100г
  • Дополнительно:
  • кокосовая стружка3ст. л.
  • арахис жареный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.8г
    22.00% от дневной нормы
  • Жиры101.51г
    126.89% от дневной нормы
  • Углеводы83.19г
    27.73% от дневной нормы
  • Калории1312.3кКал
    54.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    И так топим ганаш из шоколада,сливок и масла по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66169-tort-shokoladnyy-muss-bez-muki

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье типа курабье поломать пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потолочь толкушкой деревянной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очень быстро превратили в крошку!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот столько ганаша осталось и он застыл в холодильнике в кремообразную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем к нему крошку...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно добавить какао для более насыщенного цвета и вкуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем в блюдце кокосовую стружку и лепим в руках трюфель. Я их за свою жизнь столько налепила....целыми коробками))) Мода была на них в советские времена и я часто делала их в подарок,когда шли в гости)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно обвалять в кокосе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Примерно так...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А можно в жареном арахисе...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Я обмакнула в орехи только верхушки конфеток!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Конфеты пока мягкие,но после холодильника застынут и будут совсем похожи на конфеты по виду и текстуре!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Прошу на дегустацию вкусных конфеток,которые всегда можно менять по вкусу))))

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения

    Танюш, завтра делаю твои конфеты, а полено твое "пошло в народ"😊

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Ну, конечно, можно и "ударить" по трюфелям после тортика pooh_lol😍🌺!

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Танюша, очень - очень вкусные конфетки!!!😝😋💖🌷

        • Фотография профиля
          Ксения

          Тань, очень вкусные конфетки, я раньше, пока время было, разные лепила. надо нав. повторить, вот только малая поправится😄💐🌷💐💐

          • Фотография профиля
            Natali

            Танюша! Какие трюфеля у тебя знатные получились😍Я их в детстве не очень жаловала😌А теперь люблююю😋

            Оставить комментарий