
Шоколадно-кокосовый десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая стружка180г
- сахар120г
- яичные белки3шт.
- какао-порошок1ч. л.
- шоколад черный горький250г
- сливки жирные300мл
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки56.66г62.96% от дневной нормы
- Жиры266.9г333.63% от дневной нормы
- Углеводы280.01г93.34% от дневной нормы
- Калории3757.62кКал156.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2

Охлажденные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, порциями добавить сахар.
- Шаг 3

Кокосовую стружку всыпать во взбитые белки и перемешать лопаткой.
- Шаг 4

Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно разложить белковую массу и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 5

Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане, затем слегка остудить.
- Шаг 6

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую массу, тонкой струйкой влить часть растопленного шоколада и вымешать венчиком, затем переложить массу в оставшийся шоколад и перемешать.
- Шаг 7

Подрумяненный корж вынуть из духовки и придавить лопаткой, чтобы он стал плотнее, сверху равномерно разложить шоколадно-сливочный крем и отправить в холодильник на 3 часа.
- Шаг 8

Охлажденный десерт посыпать какао.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















