Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамельный крем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • вода20г
  • молоко0.5л
  • ваниль в стручках0.25шт.
  • яйца куриные3шт.
  • пудинг6упаковка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.81г
    83.12% от дневной нормы
  • Жиры57.1г
    71.38% от дневной нормы
  • Углеводы176.69г
    58.90% от дневной нормы
  • Калории1524.39кКал
    63.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку разогреем до 200 градусов. Поставим в нее огнеупорную посуду с водой и нагреем воду до 80 градусов. Формочки смажем растительным маслом. Сахар положим в кастрюлю и на медленном огне постепенно его растопим. Как только он начнет плавиться, непрерывно мешаем, пока он не расплавится полностью. Подольем воду и размешаем. Покроем карамелью дно формочек, оставшуюся карамель прокипятим с водой и отставим. Молоко вскипятим с ванилью. Яйца взболтаем с сахаром, понемногу вольем горячее молоко, затем процедим эту смесь через густое сито. Наполним формочки молочно-яичной смесью и на 20 минут поместим в водяную баню в духовке для загустения. Потом крем хорошенько охладим и перед подачей на стол выложим из формочек. Отдельно подадим к крему карамельный соус.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvaleria.sidorenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий