
Карамельный крем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- вода20г
- молоко0.5л
- ваниль в стручках0.25шт.
- яйца куриные3шт.
- пудинг6упаковка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.81г83.12% от дневной нормы
- Жиры57.1г71.38% от дневной нормы
- Углеводы176.69г58.90% от дневной нормы
- Калории1524.39кКал63.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку разогреем до 200 градусов. Поставим в нее огнеупорную посуду с водой и нагреем воду до 80 градусов. Формочки смажем растительным маслом. Сахар положим в кастрюлю и на медленном огне постепенно его растопим. Как только он начнет плавиться, непрерывно мешаем, пока он не расплавится полностью. Подольем воду и размешаем. Покроем карамелью дно формочек, оставшуюся карамель прокипятим с водой и отставим. Молоко вскипятим с ванилью. Яйца взболтаем с сахаром, понемногу вольем горячее молоко, затем процедим эту смесь через густое сито. Наполним формочки молочно-яичной смесью и на 20 минут поместим в водяную баню в духовке для загустения. Потом крем хорошенько охладим и перед подачей на стол выложим из формочек. Отдельно подадим к крему карамельный соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль