Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный десерт с хлопьями и малиной

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина2горсть
  • хлопья 5 злаков5ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • Для крема
  • молоко сгущенное200г
  • сливки жирные200мл
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.36г
    31.51% от дневной нормы
  • Жиры58.5г
    73.13% от дневной нормы
  • Углеводы217.79г
    72.60% от дневной нормы
  • Калории1446.29кКал
    60.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья всыпать на разогретую сухую сковороду, добавить сахар и прогреть все на медленном огне, так чтобы хлопья закарамелизировались, затем остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем соединить со сгущенным молоком, влить ванильный экстракт и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прозрачные бокалы заполнить десертом, чередуя слои карамелизированных хлопьев, крема и малины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать десерт хлопьями и поместить в холодильник на 20‒30 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irina.chankova

    Десерт очень вкусный и очень красивый

      Оставить комментарий