Фото рецепта
Фото блюда

Мраморная творожная пасха

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • сливки 33–35%100мл
  • молоко50мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • сахар ванильный15г
  • какао-порошок15г
  • шоколад белый50г
  • шоколад молочный50г
  • курага30г
  • изюм черный20г
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки117.95г
    131.06% от дневной нормы
  • Жиры214.42г
    268.02% от дневной нормы
  • Углеводы212.78г
    70.93% от дневной нормы
  • Калории3264.2кКал
    136.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в сотейнике молоко, сливки и сахар. Добавьте яйца, тщательно перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и верните на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте массе остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соедините творог и сливочное масло комнатной температуры, пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте к творогу остывшую заварную часть и еще раз пробейте блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделите творожную массу на две неравные части: ⅔ и ⅓. В меньшую часть добавьте какао и перемешайте до полного объединения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопите отдельно темный и белый шоколад на водяной бане. Добавьте растопленный темный шоколад в шоколадную часть, хорошо перемешайте блендером. В конце добавьте изюм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопленный белый шоколад и нарезанную курагу добавьте в светлую часть творожной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте форму для пасхи. Застелите ее двойным слоем влажной марли, оставляя длинные части марли, аккуратно ее разровняйте. Поочередно ложкой выложите светлую, затем темную творожные части. Разровняйте поверхность. Сверху закройте пасху длинными частями марли. Положите сверху плоскую подложку (не бумажную) и груз, а форму с пасхой поставьте на тарелку. Уберите на ночь в холодильник. Внизу скопится небольшое количество жидкости. Утром аккуратно достаньте пасху из формы и украсьте по своему усмотрению.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Галина, сколько масла?

      Оставить комментарий