
Торт "Ромашки и бабочки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука1г
- сахар1г
- разрыхлитель2ч. л.
- пахта0.75г
- соль1щепотка
- ванильная эссенция1ч. л.
- лимонная кислота1ч. л.
- сметана500г
- желатин20г
- персики3шт.
- молоко70г
- бисквит1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.47г68.30% от дневной нормы
- Жиры124.73г155.91% от дневной нормы
- Углеводы53.82г17.94% от дневной нормы
- Калории1606.88кКал66.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/25159 Охладить, разрезать на два коржа.
- Шаг 1
Персики вымыть, удалить косточку.
- Шаг 2
Взбить персики с сахаром в блендере.
- Шаг 3
Приготовить ягодный мусс. Желатин залить горячей водой (50 мл). Оставить на 10 минут.
- Шаг 4
Добавить желатин, взбивать 5 минут.
- Шаг 5
Перелить в тарелку. Поставить в холодильник, на 2-3 часа.
- Шаг 6
После того, как ягодный мусс застыл, можно приступать к приготовлению суфле. Желатин залить горячей водой (100 мл) Оставить на 10 минут. Сметану взбить с сахаром.
- Шаг 7
Добавить желатин, взбить.
- Шаг 8
В разъемную форму выложить один корж.
- Шаг 9
Вылить половину сметанного суфле.
- Шаг 10
Добавить кубики персикового мусса.
- Шаг 11
Залить оставшимся суфле.
- Шаг 12
Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 5 часов (лучше на ночь).
- Шаг 13
После охлаждения, пройтись по бортикам тонким ножом, снять бортики и перевернуть торт на блюдо.
- Шаг 14
А теперь,моя самая любимая, часть)))) УКРАШЕНИЕ!!! Торт покрыть масляным кремом, хорошо выровнять в 2-3 этапа.
- Шаг 15
Подготовить мастику. Для покрытия такого торта, нужна мастика из 100-150 г маршмелоу. Раскатать мастику.
- Шаг 16
Выложить на торт.
- Шаг 17
Сначала выровнять верх торта.
- Шаг 18
Затем, аккуратно разгладить бока. Обрезать остатки мастики.
- Шаг 19
А теперь первый вариант украшения. Из мастики скатать два жгутика.
- Шаг 20
Скрутить их.
- Шаг 21
Низ торта немного смочить водой. Прикрепить жгутик.
- Шаг 22
А дальше все как вам хочется, цветы, бусинки и бабочки.
- Шаг 23
...
- Шаг 24
...
- Шаг 25
...
- Шаг 26
А теперь второй вариант. Покрываем торт мастикой. катаем из мастики маленькие шарики и выкладываем по краю тортика.
- Шаг 27
И опять полет фантазии))) Добавляем цветы.
- Шаг 28
Бабочки.
- Шаг 29
Бусинки.
- Шаг 30
Приятного Вам аппетита.)!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5:[ Оксана, здравствуйте! У сына день рождения, хочу оформить тортик. Научите, пожалуйста, делать мастику. И скажите где нужно брать пищевую краску
Оксана ,благодаря Вам я теперь знаю,что такое мастика!!! Спасибо! Испекла вчера торт с персиковым муссом.Получился просто великолепный! Фото прилагаю.Было несколько трудностей,желатин не расходился пока не поменяла горячую воду на холодную ,почему-то.Перс. мусса получилось вдвое больше ,чем потребовалось,но это ерунда...Бисквит ПРОСТО ШИКАРНЫЙ !!! Мои гости были в легком шоке....Ели даже те,что были на диете и те кто вообще к десертам равнодушен (да да есть и такие персонажи) В общем благодарности и восторгу моему нет предела! СПАСИБО!!!
Принимай поздравления, Оксана! :)))
Оксаночка, я тебя поздравляю, вчера так замоталась, на секундочку зашла проголосовала,а вниз спуститься поставить пятерочку времени не было, муж сейчас в отпуске, вот и все время вместе с ним, дома не сидим))) я всегда с тобой, Солнце!!! Торт- Блеск!!! Шедеврально!!! Милая поздравляю)))
Оксаночка, поздравляю! Бабочки на крыльях победу принесли:):):)