Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ромашки и бабочки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука1г
  • сахар1г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • пахта0.75г
  • соль1щепотка
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • лимонная кислота1ч. л.
  • сметана500г
  • желатин20г
  • персики3шт.
  • молоко70г
  • бисквит1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.47г
    68.30% от дневной нормы
  • Жиры124.73г
    155.91% от дневной нормы
  • Углеводы53.82г
    17.94% от дневной нормы
  • Калории1606.88кКал
    66.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/25159 Охладить, разрезать на два коржа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Персики вымыть, удалить косточку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить персики с сахаром в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ягодный мусс. Желатин залить горячей водой (50 мл). Оставить на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желатин, взбивать 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в тарелку. Поставить в холодильник, на 2-3 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того, как ягодный мусс застыл, можно приступать к приготовлению суфле. Желатин залить горячей водой (100 мл) Оставить на 10 минут. Сметану взбить с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желатин, взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму выложить один корж.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить половину сметанного суфле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кубики персикового мусса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Залить оставшимся суфле.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 5 часов (лучше на ночь).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения, пройтись по бортикам тонким ножом, снять бортики и перевернуть торт на блюдо.

  • Шаг 14

    А теперь,моя самая любимая, часть)))) УКРАШЕНИЕ!!! Торт покрыть масляным кремом, хорошо выровнять в 2-3 этапа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить мастику. Для покрытия такого торта, нужна мастика из 100-150 г маршмелоу. Раскатать мастику.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на торт.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сначала выровнять верх торта.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем, аккуратно разгладить бока. Обрезать остатки мастики.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    А теперь первый вариант украшения. Из мастики скатать два жгутика.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить их.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Низ торта немного смочить водой. Прикрепить жгутик.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    А дальше все как вам хочется, цветы, бусинки и бабочки.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    А теперь второй вариант. Покрываем торт мастикой. катаем из мастики маленькие шарики и выкладываем по краю тортика.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    И опять полет фантазии))) Добавляем цветы.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Бабочки.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Бусинки.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!!!

Оценить5.0121
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эля

    :[ Оксана, здравствуйте! У сына день рождения, хочу оформить тортик. Научите, пожалуйста, делать мастику. И скажите где нужно брать пищевую краску

      • Фотография профиля
        Надежда

        Оксана ,благодаря Вам я теперь знаю,что такое мастика!!! Спасибо! Испекла вчера торт с персиковым муссом.Получился просто великолепный! Фото прилагаю.Было несколько трудностей,желатин не расходился пока не поменяла горячую воду на холодную ,почему-то.Перс. мусса получилось вдвое больше ,чем потребовалось,но это ерунда...Бисквит ПРОСТО ШИКАРНЫЙ !!! Мои гости были в легком шоке....Ели даже те,что были на диете и те кто вообще к десертам равнодушен (да да есть и такие персонажи) В общем благодарности и восторгу моему нет предела! СПАСИБО!!!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Принимай поздравления, Оксана! :)))

            • Фотография профиля
              Галиюша

              Оксаночка, я тебя поздравляю, вчера так замоталась, на секундочку зашла проголосовала,а вниз спуститься поставить пятерочку времени не было, муж сейчас в отпуске, вот и все время вместе с ним, дома не сидим))) я всегда с тобой, Солнце!!! Торт- Блеск!!! Шедеврально!!! Милая поздравляю)))

              • Фотография профиля
                anna

                Оксаночка, поздравляю! Бабочки на крыльях победу принесли:):):)

                Оставить комментарий