Фото блюда

Яблочно-вишневый крамбл

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука100г
  • миндаль50г
  • сливочное масло125г
  • сахар демерара35г
  • Для начинки
  • яблоки гренни смит600г
  • вишня300г
  • сахар35г
  • Кроме того
  • овсяные хлопья быстрого приготовления2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.8г
    33.11% от дневной нормы
  • Жиры138.31г
    172.89% от дневной нормы
  • Углеводы252.01г
    84.00% от дневной нормы
  • Калории2396.94кКал
    99.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки я брала местные сезонные.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, затем — пластинами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить их в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и готовить на маленьком огне несколько минут. Они должны стать чуть мягче, но сохранить форму. Духовку разогреть до 200°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, добавить миндаль и холодное, порезанное кусочками масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размять вилкой до рассыпчатой смеси, всыпать коричневый сахар и тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить 2-3 ст. л. холодной воды, продолжая перемешивать. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник до того момента, когда будете готовы использовать его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать маслом, выложить в нее яблоки. Можно готовить в индивидуальных формах.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределить вишню. На этом этапе можно добавить еще сахар по вкусу, любые специи, например, 0,5 ч. л. корицы или имбиря.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто крупно раскрошить руками на фрукты, не придавливая кусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать овсяными хлопьями.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и закипания фруктового сиропа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать слегка охлажденным со взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты