
Яблочно-вишневый крамбл
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- миндаль50г
- сливочное масло125г
- сахар демерара35г
- яблоки гренни смит600г
- вишня300г
- сахар35г
- овсяные хлопья быстрого приготовления2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
Для теста
Для начинки
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки29.8г33.11% от дневной нормы
- Жиры138.31г172.89% от дневной нормы
- Углеводы252.01г84.00% от дневной нормы
- Калории2396.94кКал99.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки я брала местные сезонные.
- Шаг 2
Очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, затем — пластинами.
- Шаг 3
Положить их в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и готовить на маленьком огне несколько минут. Они должны стать чуть мягче, но сохранить форму. Духовку разогреть до 200°С.
- Шаг 4
В миску просеять муку, добавить миндаль и холодное, порезанное кусочками масло.
- Шаг 5
Размять вилкой до рассыпчатой смеси, всыпать коричневый сахар и тщательно перемешать.
- Шаг 6
Влить 2-3 ст. л. холодной воды, продолжая перемешивать. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник до того момента, когда будете готовы использовать его.
- Шаг 7
Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать маслом, выложить в нее яблоки. Можно готовить в индивидуальных формах.
- Шаг 8
Сверху распределить вишню. На этом этапе можно добавить еще сахар по вкусу, любые специи, например, 0,5 ч. л. корицы или имбиря.
- Шаг 9
Охлажденное тесто крупно раскрошить руками на фрукты, не придавливая кусочки.
- Шаг 10
Сверху посыпать овсяными хлопьями.
- Шаг 11
Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и закипания фруктового сиропа.
- Шаг 12
Подавать слегка охлажденным со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль