Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная тыква со сливочно-финиковой начинкой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • яблоки2шт.
  • кешью100г
  • изюм1горсть
  • сливки350мл
  • сливочное масло50г
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.28г
    56.98% от дневной нормы
  • Жиры176.16г
    220.20% от дневной нормы
  • Углеводы197.43г
    65.81% от дневной нормы
  • Калории2499.82кКал
    104.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву, яблоки, изюм вымыть. Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У тыквы "фигурно" срезать верхушку и удалить сердцевинку с семенами. Поставить на противень срезом вниз и вместе с "шапочкой" запекать минут 40.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У фиников вынуть косточки, крупно порезать. В сотейник положить финики и залить 300 мл сливок. На маленьком огне довести до кипения и потомить так минут 5. Затем накрыть крышкой и выключить огонь. Всё, пусть парятся 10-15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить кипятком на 10 минут. Потом слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разомлевшие финики взбить погружным блендером вместе со сливками, в которых они томились. Добавить 1/3 ч.л. порошка мускатного ореха.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки освободить от сердцевины и нарезать довольно крупными кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть сливочное масло и, помешивая, обжарить на сильном огне яблоки вместе с изюмом в течении 3-4 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в миске соединяем начинку: обжаренные яблоки с изюмом, кешью, финиково-сливочный соус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки тыкву. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынуть ложкой мякоть (должны остаться стенки толщиной в 1 см). То что вынули - крупно нарезать и в миску к остальной начинке. Затолкать всю эту красоту в тыкву и залить сверху оставшимися сливками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть потежелевшую тыкву в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запекать 30 минут. Пару последних минут подержать под грилем ради аппетитной корочки. Подавать горячей и для большой компании, т.к. хоть это и десерт, но оооочень сытный.

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляLanira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты