
Запеченная тыква со сливочно-финиковой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- яблоки2шт.
- кешью100г
- изюм1горсть
- сливки350мл
- сливочное масло50г
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.28г56.98% от дневной нормы
- Жиры176.16г220.20% от дневной нормы
- Углеводы197.43г65.81% от дневной нормы
- Калории2499.82кКал104.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву, яблоки, изюм вымыть. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шаг 1
У тыквы "фигурно" срезать верхушку и удалить сердцевинку с семенами. Поставить на противень срезом вниз и вместе с "шапочкой" запекать минут 40.
- Шаг 2
У фиников вынуть косточки, крупно порезать. В сотейник положить финики и залить 300 мл сливок. На маленьком огне довести до кипения и потомить так минут 5. Затем накрыть крышкой и выключить огонь. Всё, пусть парятся 10-15 минут.
- Шаг 3
Изюм залить кипятком на 10 минут. Потом слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая.
- Шаг 4
Разомлевшие финики взбить погружным блендером вместе со сливками, в которых они томились. Добавить 1/3 ч.л. порошка мускатного ореха.
- Шаг 5
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать довольно крупными кусочками.
- Шаг 6
В сковороде разогреть сливочное масло и, помешивая, обжарить на сильном огне яблоки вместе с изюмом в течении 3-4 минут.
- Шаг 7
Теперь в миске соединяем начинку: обжаренные яблоки с изюмом, кешью, финиково-сливочный соус.
- Шаг 8
Достаем из духовки тыкву. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынуть ложкой мякоть (должны остаться стенки толщиной в 1 см). То что вынули - крупно нарезать и в миску к остальной начинке. Затолкать всю эту красоту в тыкву и залить сверху оставшимися сливками.
- Шаг 9
Вернуть потежелевшую тыкву в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запекать 30 минут. Пару последних минут подержать под грилем ради аппетитной корочки. Подавать горячей и для большой компании, т.к. хоть это и десерт, но оооочень сытный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль