
Шоколадные трюфели с двумя видами шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%150г
- шоколад белый150г
- сливки 33–35%120мл
- сахарный песок60г
- сливочное масло50г
- какао3ст. л.
- фундук120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.7г54.11% от дневной нормы
- Жиры267.71г334.64% от дневной нормы
- Углеводы256.86г85.62% от дневной нормы
- Калории3632.3кКал151.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Жареный фундук мелко порубить ножом.
- Шаг 1
В небольшой кастрюле на маленьком огне довести до кипения сливки с сахаром и уварить в 2 раза.
- Шаг 2
Чёрный шоколад наломать кусочками и растопить на горячей водяной бане. Добавить половину уваренной сливочной массы и 25 гр масла, перемешать.
- Шаг 3
Белый шоколад тоже растопить на водяной бане, добавить оставшуюся сливочную массу и 25 г масла, перемешать.
- Шаг 4
Вылить обе шоколадные массы в одну миску и вилкой аккуратно перемешать, сделав мраморный узор. Дать массе остыть.
- Шаг 5
С помощью ложки, смоченной в холодной воде, сформировать из остывшей массы небольшие шарики. Обвалять шарики сначала в какао, затем - в рубленых орехах. На 2 - 3 часа убрать в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль