
Торт "Киевский" (к Дню Рождения Мамы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- мука2ст. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- молоко4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- вино десертное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.11г23.46% от дневной нормы
- Жиры13.84г17.30% от дневной нормы
- Углеводы48.88г16.29% от дневной нормы
- Калории409.91кКал17.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи (миндаль,фундук или др.) просушить в духовке очистить и раздробить.
- Шаг 1
Охлажденные яичные белки взбить в пышную массу,быстро и осторожно перемешивая,добавить сахар,муку и орехи.
- Шаг 2
Полученное тесто выложить на противень,выстланный пергаментом, в виде двух круглых лепешек толщиной около 1 см и выпекать в духовке при t 100 С не менее 2 часов.
- Шаг 3
Готовые лепешки остудить (4-5 часов), отделить от бумаги и подравнять ножом.
- Шаг 4
Приготовить крем. Сахар растереть с яйцами, влить, помешивая,тонкой струйкой горячее кипяченое молоко,довести смесь до кипения,охладить при комнатной температуре. Масло взбить с ванильным сахаром,аккуратно ввести молочно-яичную смесь и продолжать до получения пышной массы. По желанию добавить алкоголь. Крем использовать сразу не охлаждая.
- Шаг 5
Собрать торт, промазав слои кремом. Обмазать борта и верх торта кремом, украсить по желанию. Приятного праздничного чаепития мне ) и вам! Voilà и Bon Appétit !)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль