
Торт "Мечта"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль160г
- яичные белки240г
- сахарная пудра160г
- сахар60г
- лимонный сок90мл
- лимонная цедра1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло120г
- сливки600мл
- шоколад черный горький270г
- желатин12г
- шоколад белый30г
- шоколад30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.08г134.53% от дневной нормы
- Жиры433.38г541.73% от дневной нормы
- Углеводы487.53г162.51% от дневной нормы
- Калории6354.04кКал264.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты взвешиваем, молотые орехи, ( можно взят любые) смешиваем с сах. пудрой.240гр белка это примерно от 6 яиц, но у меня были яйца мелкие мне понадобилось 8 яйиц.
- Шаг 1
Белки взбиваем до пиков и добавляем сахар.
- Шаг 2
смешиваем аккуратно белки со смесью орех и пудры..
- Шаг 3
Берем лист 38 на 38 застилаем бумагой, и выкладываем нашу меренгу. Выпекаем 20минут при 175гр
- Шаг 4
Готовая меренга должна быть высокой, не прилипать к руакм..и хорошо отходить от бумаги...даем ей отдохнуть и переворачиваем на бумагу чистую , снимаем нашу бумагу. Когда остынет выбиваем кольцом диаметр 20см. 3 круга. 3 -й круг складываем из осколков.
- Шаг 5
готовим наш лимоный курд. Яйца взвиваем с 60гр сахара , в кастрюльку поместим лимонный сок, цедру и сахар 60 г Нагреем до кипения. 3 ложки етой смеси медленно добавим в яйца, при размешивании, постепенно всю массу я частями добавила в яйца , постоянно мешая...ставим на огонь и доводим до загустения.
- Шаг 6
такая масса у нас будет...даем ей остыть и потом добавим мягкое масло и слегка взобъем. отставим пока в сторону..можно в холод.
- Шаг 7
займемся нашим кремом...Взобьем сливки 500мл до пиков. можно добавить сахара по вкусу.
- Шаг 8
желатин залъем водой, примерно1/4 стакана
- Шаг 9
растопим шоколад со сливками 100 гр вместе. Распустим желатин в микроволновке, добавим его в шоколад..хорошо размешаем. даем немного остыть..смешаем его со сливками. Крем готов.
- Шаг 10
Берем кольцо 20 см , выстилаем внутри бумагой. выкладываем на низ наш корж.
- Шаг 11
сверху выкладываем половину нашего крема
- Шаг 12
кладем наш корж из половинок и наливаем сверху курд. кладем сверху наш третий корж ...
- Шаг 13
выкладываем остальной крем и закрываем все пленкой пищевой и убираем в холод. примерно часов на 6 минимум..лучше на ночь.
- Шаг 14
я через 6 часов раскрыла...
- Шаг 15
украшаем по желанию...я брала белый и темный шоколад. нарезала ножом стружку..ягоду поливала растопленым шоколадом. бока обсыпала крошкой с бисквита.
- Шаг 16
..и кусочек тортика..угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Боже.. это действительно МЕЧТА!!
И вкусно, и стильно!👌👌👌Спасибо, Лена!!!👍👍👍heartflowerflowerflower
Действительно, мечта!😘 Просто супер-торт!heartheart
Леночка, какие тортики все у тебя, этот тоже просто восторг. Спасибо за мечту, утащила в кк, такое сочетание, как шоколад и лимон не может быть не вкусным!!!heartheartheart
Спасибо за подарок! Все ваши торты МЕЧТА, не только этот.heartheartheart