
Тарталетки с клубникой и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый200г
- клубника400г
- сливки 33–35%500г
- мука250г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра100г
- миндаль30г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Крем:
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки62.26г69.18% от дневной нормы
- Жиры374.67г468.34% от дневной нормы
- Углеводы451.34г150.45% от дневной нормы
- Калории5394.0кКал224.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В блендере измельчить миндаль.
- Шаг 1
Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, добавить миндальную муку, сливочное масло, нарезанное кусочками, яйцо, сахар, щепотку соли и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Крем: Шоколад натереть на крупной тёрке. В сотейнике довести сливки (150 мл) до кипения, снять с огня, добавить шоколад, хорошо перемешать до растворения шоколада.
- Шаг 3
Оставшиеся сливки поставить на 5 минут в морозильную камеру, затем взбить миксером.
- Шаг 4
Во взбитые сливки аккуратно ввести шоколадно-сливочную массу. Поставить в холодильник.
- Шаг 5
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента.....
- Шаг 6
И выложить в формы для тарталеток.
- Шаг 7
На тесто положить пекарскую бумагу и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
- Шаг 8
Снять пергамент с фасолью и выпекать ещё 10 минут. Остудить на решётке.
- Шаг 9
Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце. Нарезать пластинками.
- Шаг 10
Выложить крем на тарталетки и украсить клубникой. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль