Фото блюда

Торт "Медовик" с черносливом и грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко3ст. л.
  • сливочное масло150г
  • маргарин100г
  • яйца куриные3шт.
  • мед250г
  • сода1ч. л.
  • мука4г
  • соль1щепотка
  • сахар3ст. л.
  • сметана3г
  • орехи250г
  • чернослив200г
  • сахар ванильный2

Пищевая ценность

  • Белки67.11г
    74.57% от дневной нормы
  • Жиры323.28г
    404.10% от дневной нормы
  • Углеводы463.16г
    154.39% от дневной нормы
  • Калории5014.71кКал
    208.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Займемся приготовлением коржей. В кастрюле на водяной бане растапливаем мёд+сахар+соль+молоко. Варим 1-2 мин. до получения светло-рыжего цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем маргарин+масло сливочное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вводим соду и активно мешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масса должна вспениться. Варить 1-2 мин. Снимаем с огня, перемешиваем ~ 5 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса чуть-чуть остынет, вводим яйца по одному,тщательно вымешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем просеянную муку.Тесто должно быть мягким.Оставляем тесто на 2 часа, накрыв плёнкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа берём наше тесто и разделяем его на части. Сначала я разделила на 7 частей, а в ходе работы получилось 11 кусков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На подпыленной мукой доске раскатывам тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем из теста круг (я это делаю крышкой от сковородки) и перекладываем на противень, выстланый пергаментом. Не забываем попротыкать тесто вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в предварительно разогретой до 200"духовке приблизительно 5-7 мин. Вы ориентируйтесь по своей духовке, т.к. в оригинале было написано вообще 10 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Займемся приготовлением крема. Поставим 2 банки сгущёнки варить ~ на 2 часа. Следите, чтобы вся вода не испарилась!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На ночь отцедила сметану, которую выложила в марлю и сконструировала вот такую подвеску.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отцеженную сметану и уже сваренную сгущёнку смешиваем, добавляем ванильный сахар.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке торта. Готовый корж смазываем нашей пропиткой, которую мы, соединив все ингредиенты, проварили 1-2 мин.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем крем,на крем чернослив, порезанный и орешки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем 1 или 2 коржа для посыпки. Перетираем их и посыпаем сверху уже готовый торт.Сверху я урасила смородиной и арахисом. Оставляем торт пропитываться на часов 12.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты