
Торт "Медовик" с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко3ст. л.
- сливочное масло150г
- маргарин100г
- яйца куриные3шт.
- мед250г
- сода1ч. л.
- мука4г
- соль1щепотка
- сахар3ст. л.
- сметана3г
- орехи250г
- чернослив200г
- сахар ванильный2
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.11г74.57% от дневной нормы
- Жиры323.28г404.10% от дневной нормы
- Углеводы463.16г154.39% от дневной нормы
- Калории5014.71кКал208.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Займемся приготовлением коржей. В кастрюле на водяной бане растапливаем мёд+сахар+соль+молоко. Варим 1-2 мин. до получения светло-рыжего цвета.
- Шаг 1
Затем добавляем маргарин+масло сливочное.
- Шаг 2
Вводим соду и активно мешаем.
- Шаг 3
Масса должна вспениться. Варить 1-2 мин. Снимаем с огня, перемешиваем ~ 5 мин.
- Шаг 4
Когда масса чуть-чуть остынет, вводим яйца по одному,тщательно вымешивая.
- Шаг 5
Постепенно добавляем просеянную муку.Тесто должно быть мягким.Оставляем тесто на 2 часа, накрыв плёнкой.
- Шаг 6
Через 2 часа берём наше тесто и разделяем его на части. Сначала я разделила на 7 частей, а в ходе работы получилось 11 кусков.
- Шаг 7
На подпыленной мукой доске раскатывам тесто.
- Шаг 8
Вырезаем из теста круг (я это делаю крышкой от сковородки) и перекладываем на противень, выстланый пергаментом. Не забываем попротыкать тесто вилкой.
- Шаг 9
Выпекаем в предварительно разогретой до 200"духовке приблизительно 5-7 мин. Вы ориентируйтесь по своей духовке, т.к. в оригинале было написано вообще 10 мин.
- Шаг 10
Займемся приготовлением крема. Поставим 2 банки сгущёнки варить ~ на 2 часа. Следите, чтобы вся вода не испарилась!!!
- Шаг 11
На ночь отцедила сметану, которую выложила в марлю и сконструировала вот такую подвеску.
- Шаг 12
Отцеженную сметану и уже сваренную сгущёнку смешиваем, добавляем ванильный сахар.
- Шаг 13
Приступаем к сборке торта. Готовый корж смазываем нашей пропиткой, которую мы, соединив все ингредиенты, проварили 1-2 мин.
- Шаг 14
Затем выкладываем крем,на крем чернослив, порезанный и орешки.
- Шаг 15
Оставляем 1 или 2 коржа для посыпки. Перетираем их и посыпаем сверху уже готовый торт.Сверху я урасила смородиной и арахисом. Оставляем торт пропитываться на часов 12.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль