Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Совершенство"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука20г
  • сахар25г
  • лайм125г
  • желатин2лист
  • вода17мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • сливки1по вкусу
  • шоколад белый1по вкусу
  • малина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.68г
    14.09% от дневной нормы
  • Жиры11.58г
    14.47% от дневной нормы
  • Углеводы32.38г
    10.79% от дневной нормы
  • Калории274.64кКал
    11.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Основу необходимо выпекать заранее,т.к. она должна "отдохнуть"24 часа. Основа: Духовку разогреть до 180°. Смешать сах.пудру,миндаль и стружку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать белок в миндальную смесь.Перелить тесто в форму,выпекать 15-20 мин.Готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лaймовый мусс. Итальянская мерeнга: В кастрюльке нагреть сахар и воду,сироп должен закипеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белок до легких пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    влить осторожно,постоянно взбивая,горячий сироп.Взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей.Дать массе полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Одельно взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков,поставить в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде.Лаймы очистить от шкурки. Каждую дольку от междольной пленки. Пюрировать мякоть

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    желатин поставить на водяную баню. Желатин должен полностью растаять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в желатин лймовое пюре,помешивая венчиком проварить 3 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять с огня,вмешать мерeнгу и взбитые сливки. Перелить мусс в форму на меренгу.ПОставить в холодильник на 2-3 ч.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Покрытие: Персики пюрировать.Желатин замочить в холодной воде,затем поставить на водяную баню.Желатин должен полностью растаять.

  • Шаг 13

    В желатин добавить персиковое пюре,интенсивно помешивая подержать мин 3.Затем с нять с огня,дать немного остыть и залить желе торт.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадная лента: Шоколад растопить на водяной бане. Из пергамента вырезать полоску шириной,равной высоте торта( у меня 3.5 см) . Смазать шоколадом:слой шоколада должен быть не тонкий,но и не толстый.Переложить полоску на ровную поверхность и перенести в холодильник на 10 мин.Шоколад должен не полностью застыть,но и не быть жидким.Торт выбрыть из формы,обернуть шоколадной полоской (пергамент должен остаться на внешней стороне).

  • Шаг 15

    Убрать торт в холодильник на час.Затем осторожно снять пергамент. Торт украсить малиной.

Оценить5.0126
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Наташенька, спасибо Вам огромное за рецепт! 🌹 Честно говоря, долго собиралась с мыслями, чтобы его повторить, но я думаю результат стоил ожидания. Фотографией поделилась :)

    • Фотография профиля
      IZYUMKA

      Огого, что тут разыгралось. Я, еще можно сказать - новичок на сайте. И даже не представляла, что тут могут быть какие-то аферы и интриги. Так странно.... Ну вот зачем человеку незаслуженные баллы... Радости такая победа все равно не принесет...

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        ааа поняла слово меренго мне прочиталось как манго! хихи)) ну как мне после этого можно ребенка доверить):):):)

          • Фотография профиля
            alyona

            zdravstvyùte..izvenite,a mojno yznat kto poly4il zvanie PД??Y vas tak mnogo ballov i golosov,ya takje progolosovala za takyy krasoty..kstati,moeù pyaterki toje net:O

            • Фотография профиля
              Евгения

              Наташа, посмотрела ваши рецепты и я в шоке, что до сих пор у вас нет РД!! Хотя периодически этого звания удостаиваются очень средние блюда. Желаю удачи и справедливости!flower

              Оставить комментарий