
Торт "Совершенство"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука20г
- сахар25г
- лайм125г
- желатин2лист
- вода17мл
- лимонный сок1ч. л.
- яичные белки1шт.
- сливки1по вкусу
- шоколад белый1по вкусу
- малина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.68г14.09% от дневной нормы
- Жиры11.58г14.47% от дневной нормы
- Углеводы32.38г10.79% от дневной нормы
- Калории274.64кКал11.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основу необходимо выпекать заранее,т.к. она должна "отдохнуть"24 часа. Основа: Духовку разогреть до 180°. Смешать сах.пудру,миндаль и стружку.
- Шаг 2
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Вмешать белок в миндальную смесь.Перелить тесто в форму,выпекать 15-20 мин.Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 4
Лaймовый мусс. Итальянская мерeнга: В кастрюльке нагреть сахар и воду,сироп должен закипеть.
- Шаг 5
Отдельно взбить белок до легких пиков.
- Шаг 6
влить осторожно,постоянно взбивая,горячий сироп.Взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей.Дать массе полностью остыть.
- Шаг 7
Одельно взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков,поставить в холодильник.
- Шаг 8
Желатин замочить в холодной воде.Лаймы очистить от шкурки. Каждую дольку от междольной пленки. Пюрировать мякоть
- Шаг 9
желатин поставить на водяную баню. Желатин должен полностью растаять.
- Шаг 10
Добавить в желатин лймовое пюре,помешивая венчиком проварить 3 мин.
- Шаг 11
Затем снять с огня,вмешать мерeнгу и взбитые сливки. Перелить мусс в форму на меренгу.ПОставить в холодильник на 2-3 ч.
- Шаг 12
Покрытие: Персики пюрировать.Желатин замочить в холодной воде,затем поставить на водяную баню.Желатин должен полностью растаять.
- Шаг 13
В желатин добавить персиковое пюре,интенсивно помешивая подержать мин 3.Затем с нять с огня,дать немного остыть и залить желе торт.
- Шаг 14
Шоколадная лента: Шоколад растопить на водяной бане. Из пергамента вырезать полоску шириной,равной высоте торта( у меня 3.5 см) . Смазать шоколадом:слой шоколада должен быть не тонкий,но и не толстый.Переложить полоску на ровную поверхность и перенести в холодильник на 10 мин.Шоколад должен не полностью застыть,но и не быть жидким.Торт выбрыть из формы,обернуть шоколадной полоской (пергамент должен остаться на внешней стороне).
- Шаг 15
Убрать торт в холодильник на час.Затем осторожно снять пергамент. Торт украсить малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташенька, спасибо Вам огромное за рецепт! 🌹 Честно говоря, долго собиралась с мыслями, чтобы его повторить, но я думаю результат стоил ожидания. Фотографией поделилась :)
Огого, что тут разыгралось. Я, еще можно сказать - новичок на сайте. И даже не представляла, что тут могут быть какие-то аферы и интриги. Так странно.... Ну вот зачем человеку незаслуженные баллы... Радости такая победа все равно не принесет...
ааа поняла слово меренго мне прочиталось как манго! хихи)) ну как мне после этого можно ребенка доверить):):):)
zdravstvyùte..izvenite,a mojno yznat kto poly4il zvanie PД??Y vas tak mnogo ballov i golosov,ya takje progolosovala za takyy krasoty..kstati,moeù pyaterki toje net:O
Наташа, посмотрела ваши рецепты и я в шоке, что до сих пор у вас нет РД!! Хотя периодически этого звания удостаиваются очень средние блюда. Желаю удачи и справедливости!flower