Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-фисташковая "бомба"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника700г
  • сахарная пудра100г
  • сливки600мл
  • сахар50г
  • вишня вяленая50г
  • мороженое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.18г
    23.53% от дневной нормы
  • Жиры131.95г
    164.94% от дневной нормы
  • Углеводы317.61г
    105.87% от дневной нормы
  • Калории2526.77кКал
    105.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Протрите через мелкое сито клубнику.Добавьте, размешивая пюре,лимонный сок и сахар.Помешайте сливки. Перелейте в герметичный контейнер для замораживания и поместите в морозилку на 1 час,чтобы смесь затвердела по краям.Переложите в охлажденную миску.Энергично разотрите массу,после чего снова переложите в контейнер и замораживайте 2-3 часа до полного застывания. За 30 минут до приготовления мусса поставьте охлаждаться форму в виде купола объемом 1,1 литр и переместите мороженое просто в холодильник.Выложите мороженое в форму слоем толщиной 2,5 см по всем ее стенкам и замораживайте 1 час до затвердения. Для мусса взбейте желтки.Растворите сахар на огне с 2 ст.ложками воды.Кипятите 1 минуту не мешая,пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки,похожие на жемчуг.Немного остудите и тонкой струйкой введите,взбивая ,в желтки.Продолжайте взбивать ,пока смесь не остынет. Взбейте сливки в густую пену и осторожно перемешайте с желтковым кремом,введите фисташки и вишню.Переложите в форму с мороженым .Разровняйте поверхность,накройте и замораживайте 3-5 часов до затвердения.За час до подачи переверните "бомбу"на охлажденное блюдо и поставьте просто в холодильник,чтобы масса стала мягче.Сверху украсить при подаче свежей клубникой и веточкой мяты.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий