Фото рецепта
Фото блюда

Торт без выпечки «Конфетти»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье350г
  • сливочное масло150г
  • сахар380г
  • какао-порошок3ст. л.
  • сметана 20%1л
  • желатин45г
  • желе4упаковка
  • бананы2шт.
  • киви2шт.
  • шоколад белый80г
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки125.32г
    139.24% от дневной нормы
  • Жиры401.85г
    502.31% от дневной нормы
  • Углеводы960.09г
    320.03% от дневной нормы
  • Калории7886.65кКал
    328.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала сделаем заготовки из желе для начинки нашего торта. К завершению основной части приготовления оно как раз застынет. Заливаем сухое желе из пакета горячей водой и тщательно размешиваем. Переливаем в глубокую тарелку, даем остыть и ставим в холодильник застывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем в блендере либо скалкой 250 г печенья. 100 г оставляем для серединки торта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем 150 г сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем уровне подогрева плиты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в растопленное масло 2 столовые ложки сахара. Потому как мы будем добавлять какао, а оно даст немного кислинки. Постоянно помешиваем, чтобы масло не подгорело.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В растопленное масло добавляем 3 ст. л. ложки какао. Постоянно помешиваем и доводим смесь до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем большую тарелку, на которую полностью может стать ваша разъемная форма. По краям на тарелке должно остаться немного места. Дно из разъемной формы убираем. Когда мы уберем разъемную форму, торт останется на тарелке и двигать его мы уже не будем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем наше размельченное печенье. Добавляем в него смесь растопленного масла с какао и сахаром. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полученную смесь пересыпаем в разъемную форму, установленную на тарелку. Формируем слой толщиной 1,5 — 2 см, хорошо приминая все ложкой. Верхняя поверхность слоя должна получиться максимально ровной. Ставим форму в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем заливаем в отдельной миске наши 3 пакета желатина большим стаканом воды (около 300 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем желатин настаиваться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда застынет наше цветное желе, достаем его из холодильника и нарезаем на кубики. Один из способов нарезки желе: взять чашку с горячей водой, опустить туда нож. Этим ножом отрезать в тарелке один большой кусок желе. Переложить его на другую тарелочку и, периодически опуская нож в кружку с горячей водой, нарезать желе на кубики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отложенные 100 г печенья произвольно ломаем на кусочки средней величины.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кружочками бананы. Один киви нарезаем кубиками. Второй киви оставляем для украшения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ставим замоченный желатин на паровую баню для его растапливания до однородной массы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешиваем 1 литр сметаны с 300 г сахара. Аккуратно перемешиваем миксером.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаемся к нашему желатину на паровой бане. Следим, чтобы он стал жидкой консистенции. После полного растапливания желатина ставим его остывать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В смесь сметаны и сахара добавляем пакетик ванильного сахара. Также по желанию добавляем 30 г сахара, чтобы было слаще. Хорошо все перемешиваем миксером.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В сметанную смесь добавляем кусочки печенья, нарезанное желе, бананы и киви. Все аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника разъемную форму с застывшим нижним слоем торта.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    В сметанную смесь со всеми ингредиентами добавляем желатин, остывший примерно до 30°С. Все аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем полученную смесь в разъемную форму.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    До края разъемной формы должно остаться около 1 см по высоте, как раз для последнего слоя нашего торта. Ставим форму в холодильник примерно на час для застывания.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Для верхнего слоя также будем использовать желе. Но зальем его не 300 мл воды, а 150 — 200 мл для получения более густой консистенции. Хорошо размешиваем и даем остыть.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Когда застынет наш торт в разъемной форме, достаем его из холодильника. Заливаем верхний слой остывшим желе. Ставим снова в холодильник.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    После того как застынет верхний слой, достаем торт из холодильника. Отделяем с помощью ножа торт от разъемной формы и аккуратно снимаем ее. Перед снятием формы удобно посыпать торт тертым белым шоколадом, чтобы шоколад не просыпался на стол.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем дополнительно сверху тонко нарезанным киви или чем-либо другим по желанию.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем торт вместе с нижним слоем, который является основой нашего великолепного десерта! Такой необычный торт без выпечки всегда будет желанным дополнением праздника или яркой изюминкой в вашем десертном меню. Особенно приятно насладится этим прохладным десертом в один из жарких дней лета, поздней весны или ранней теплой осени. А яркие вкрапления желе, фруктов и печенья, словно разноцветное конфетти, добавит красок вашему столу. Приятного вам аппетита!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты