
Торт "Заварной"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ст. л.
- мука3ст. л.
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.82г53.13% от дневной нормы
- Жиры33.87г42.34% от дневной нормы
- Углеводы89.96г29.99% от дневной нормы
- Калории871.35кКал36.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Закипятить воду и добавить маргарин, сахар, а затем, не снимая с огня муку и заварить. Остудить (можно, чтобы было теплым). Добавить яйца по одному, просто вмешивая их в тесто, но не взбивать (когда-то вбросила в хлебопечь и она все так смешала-взбила, что тесто не поднялось). Про сахар в заварном тесте услышала в передаче Юлии Высоцкой.
- Шаг 2
На промасленной бумаге для выпечки наметить форму коржей и вкладывать тесто ложкой и рукой распределить по бумаге, чтобы получился корж (руку можно смачивать в воде). Из этого количества теста получилось 4 коржа (форма 26 см). Выпекать в духовке 20-25 мин. при т.200 градусов. Поднимается тесто неравномерно, но все равно внутри коржа получается пустота и я делю корж на 2 части (как бы начиняю его кремом).
- Шаг 3
Приготовить заварной крем: подогреть молоко (без полстакана), смешать сахар с мукой (сахара в крем можно положить больше, так как коржи несладкие, мне нравится и с этим количеством), добавить желтки (можно просто 1-2 яйца - у меня-то желтки остались), хорошо размешать и разбавить половиной стакана молока (которое оставляли). Эту смесь по-тихоньку влить в теплое молоко на плите. Когда делаешь такую смесь, то никогда не получается комочков. Варить до загустения и снять с огня. Крем хорошо охладить и смешать со сливочным маслом.
- Шаг 4
Перемазать коржи кремом и внутренние слои посыпать орехами, украсить торт и в холодильник. Получается очень нежно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5В "давние" времена я покупала такие коржи в кулинарии,мазала сгущёнкой и..!Замечательно!(Какое великолепное "кружево"!)
Хороший рецепт. 5 балов.
Очень нежный тортик! Вкусно!
Коржи из заварного теста, это очень любопытно никогда не слышала! 5!
в детстве очень любила, когда на торте мнооого крема))) такого крема можно наверное и много съесть! по крайней мере когда сам делаешь, знаешь что там внутри!а торты покупные с кремом я уже тысячу лет не покупаю - страшно, совести ни у производителей, ни у продавцов не осталось совсем.