
Английский крем-карамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра2ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- молоко300мл
- соль1щепотка
- сахар3ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.35г24.83% от дневной нормы
- Жиры21.71г27.14% от дневной нормы
- Углеводы101.19г33.73% от дневной нормы
- Калории694.16кКал28.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
В сотейик всыпать сахар, влить имонный сок и 5 ст.л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретёт светло-кофейный цвет. Перелить в форму для выпекания. . Быстро, пока не карамель не застыла, сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла всё донышко. Отставить в сторону. Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбить венчиком). В кастрюлю влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было тёплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь. Перелить крем в форму/ формочки с карамелью, сверху накрыть пергаментом. Поставить в другую форму большого размера. Влить в неё горячую фоду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 гр. духовке 50 мин- 1 час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не терпится попробовать
Карамель получилась, а вот остальное, в первый раз какой-то сладкий омлет, а во второй раз яйца свернулись и крем был похож на манку.
Приготовила...Выбросила...
Сегодня пыталась приготовить этот десерт, к сожалению, он не получился. Вышел какой-то сладкий омлет.
Сегодня пыталась приготовить этот десерт, к сожалению, он не получился. Вышел какой-то сладкий омлет.