Фото блюда

Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1мл
  • мука1г
  • соль1щепотка
  • молоко500мл
  • сахар100г
  • яйца куриные3шт.
  • шоколад белый100г
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки77.46г
    86.07% от дневной нормы
  • Жиры97.47г
    121.84% от дневной нормы
  • Углеводы189.85г
    63.28% от дневной нормы
  • Калории1969.84кКал
    82.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина К.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером(насадкой для теста)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто десертной или чайной ложкой ( ложку предварительно окунать в воду). Или отсадить тесто с помощью шприцы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке ( 180 градусов) 20-25 минут, в зависимости от размера эклеров. Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения ( оставить 1/2 ст. молока для яичной смеси). Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст. молока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, крем должна немного загустеть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать. Снять с огня. Охладить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло и по ложке добавить заварной крем. Добавить немного лимонной цедры.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начинить эклеры заварным кремом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Полить шоколадом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить3.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты