
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1мл
- мука1г
- соль1щепотка
- молоко500мл
- сахар100г
- яйца куриные3шт.
- шоколад белый100г
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.46г86.07% от дневной нормы
- Жиры97.47г121.84% от дневной нормы
- Углеводы189.85г63.28% от дневной нормы
- Калории1969.84кКал82.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения.
- Шаг 2
Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово.
- Шаг 3
Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером(насадкой для теста)
- Шаг 4
...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто десертной или чайной ложкой ( ложку предварительно окунать в воду). Или отсадить тесто с помощью шприцы.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке ( 180 градусов) 20-25 минут, в зависимости от размера эклеров. Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся.
- Шаг 8
Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения ( оставить 1/2 ст. молока для яичной смеси). Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст. молока.
- Шаг 9
Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, крем должна немного загустеть.
- Шаг 10
Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать. Снять с огня. Охладить.
- Шаг 11
Взбить масло и по ложке добавить заварной крем. Добавить немного лимонной цедры.
- Шаг 12
Начинить эклеры заварным кремом.
- Шаг 13
Полить шоколадом.
- Шаг 14
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль