Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Хрустящий корж-основа
  • сливочное масло50г
  • миндальные лепестки50г
  • кукурузные хлопья50г
  • шоколад черный горький100г
  • Шоколадный мусс
  • шоколад черный горький150г
  • молоко150г
  • сливки 33–35%300г
  • желатин6г

Пищевая ценность

  • Белки46.83г
    52.03% от дневной нормы
  • Жиры264.42г
    330.52% от дневной нормы
  • Углеводы187.94г
    62.65% от дневной нормы
  • Калории3311.3кКал
    137.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом подготовим миндальные лепестки. Прокаливаем их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Орехи для шоколадного слоя можете брать любые, какие вам по вкусу. Очень крупные желательно предварительно измельчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно растопим на водяной бане (или любим удобным для вас способом) шоколад с маслом. Соединим шоколадную смесь с обжаренными миндальными лепестками и кукурузными хлопьями и тщательно перемешаем. Если хлопья очень крупные, можете их немного измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мне захотелось внести в торт еще одну изюминку. Бока торта я решила украсить вафельными трубочками. Мне их понадобилось примерно грамм 400. Я их немного обрезала, чтоб они были длинной с высоту бортика разъемной формы. Трубочки брать необязательно, торт вкусный и без них.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 20 см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, утрамбовываем, устанавливаем плотно друг к дружке вафельные трубочки (если их используете) и отправляем в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем можно начинать работу над муссом. Молоко нагреть почти до кипения. Всыпать шоколад (плиточный поломать на кусочки)...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...и перемешать до его полного растворения. Добавляем заранее замоченный в холодной воде (2 ст.л ) желатин и перемешиваем до полной однородности. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока смесь остывает, взбиваем до устойчивых пиков сливки. Не перебейте, лучше пусть они будут недовзбитыми, чем взбитыми в слишком плотную массу. Добавляем в остывшую шоколадную массу в три приема сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В подготовленную форму выливаем наш мусс и отправляем в холодильник до его полного застывания. В холодильнике мусс застынет примерно за час, в морозилке — минут за 20-30.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов, как только мусс застынет — можно угощаться и угощать. Приятного аппетита!!!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Наташенька, лови фотоотчет и спасибо за прекрасный рецепт тортика 😊 Уплетали за обе щеки 😄 Племянница съела три кусочка подряд pooh_lol 😍💖

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        С прекрасным РД тебя, Наташенька! 💗 💐

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Наташенька, прими мои поздравления с прекрасным РД!!💗💐😃

              • Фотография профиля
                Лариса

                Наташенька, поздравляю 💐😘

                  • Фотография профиля
                    Наталия

                    Наташенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

                      Оставить комментарий