
Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые3шт.
- ром1ст. л.
- желатин10г
- сливки 33–35%200г
- лимонный сок2ч. л.
- сахар2ст. л.
- кипяток25мл
- яйца куриные2шт.
- сахар35г
- мука25г
- какао10г
- подсолнечное масло15г
- молоко20мл
- сахар100г
- вода35мл
- сливки 33–35%90мл
- карамель1шт.
- яичные желтки3шт.
- сахар10г
- желатин10г
- сливки 33–35%100мл
- кипяток25мл
Яблочный мусс
Бисквит
Карамель
Карамельный мусс
Пищевая ценность
- Белки56.02г62.24% от дневной нормы
- Жиры177.92г222.40% от дневной нормы
- Углеводы320.42г106.81% от дневной нормы
- Калории3156.46кКал131.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену.
- Шаг 1
Добавляем масло, взбиваем.
- Шаг 2
Вливаем молоко.
- Шаг 3
Просеять муку с какао, все размешать.
- Шаг 4
Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать.
- Шаг 5
Испечь 2 коржа (один, и потом разрезать на 2), в форме 14-15 см при 180"С, около 15 минут. Остудить на решетке.
- Шаг 6
Карамель. Сахар заливаем водой, варим сироп на среднем/медленном огне до темно-янтарного цвета.
- Шаг 7
Наливаем подогретые сливки, размешиваем и на слабом огне нагреваем до 110-115"С.
- Шаг 8
Карамельный мусс. Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную пену, ждем пока карамель остынет до 45"С, после вливаем ее в желтки и взбиваем.
- Шаг 9
Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, вливаем в карамельную массу, размешиваем.
- Шаг 10
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (нельзя довести их до состояния взбитого масла), соединяем с карамелью.
- Шаг 11
Бисквит помещаем в тортовое кольцо бОльшего размера (15-16 см), выливаем карамельный мусс, накрываем вторым бисквитом, отставляем в сторону.
- Шаг 12
Яблочный мусс. 2 яблока очистить, и сделать яблочное пюре с сахаром и лимонным соком в измельчителе или блендером.
- Шаг 13
Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, перемешиваем с яблочным пюре.
- Шаг 14
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, размешиваем с яблочным пюре, выливаем на второй бисквит. Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 15
Для украшения еще одно яблоко нарезаем на дольки, в сотейнике/сковороде плавим 2-3 ст.л. сахара и быстро обжариваем в карамели яблочки. Еще я сверху полила желе для тортов. Снимаем тортовое кольцо и подаем к столу десерт. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль