Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Яблочный мусс
  • яблоки зеленые3шт.
  • ром1ст. л.
  • желатин10г
  • сливки 33–35%200г
  • лимонный сок2ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • кипяток25мл
  • Бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • сахар35г
  • мука25г
  • какао10г
  • подсолнечное масло15г
  • молоко20мл
  • Карамель
  • сахар100г
  • вода35мл
  • сливки 33–35%90мл
  • Карамельный мусс
  • карамель1шт.
  • яичные желтки3шт.
  • сахар10г
  • желатин10г
  • сливки 33–35%100мл
  • кипяток25мл

Пищевая ценность

  • Белки56.02г
    62.24% от дневной нормы
  • Жиры177.92г
    222.40% от дневной нормы
  • Углеводы320.42г
    106.81% от дневной нормы
  • Калории3156.46кКал
    131.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жаннет
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жаннет

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем масло, взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с какао, все размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Испечь 2 коржа (один, и потом разрезать на 2), в форме 14-15 см при 180"С, около 15 минут. Остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Карамель. Сахар заливаем водой, варим сироп на среднем/медленном огне до темно-янтарного цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем подогретые сливки, размешиваем и на слабом огне нагреваем до 110-115"С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Карамельный мусс. Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную пену, ждем пока карамель остынет до 45"С, после вливаем ее в желтки и взбиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, вливаем в карамельную массу, размешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (нельзя довести их до состояния взбитого масла), соединяем с карамелью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит помещаем в тортовое кольцо бОльшего размера (15-16 см), выливаем карамельный мусс, накрываем вторым бисквитом, отставляем в сторону.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яблочный мусс. 2 яблока очистить, и сделать яблочное пюре с сахаром и лимонным соком в измельчителе или блендером.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, перемешиваем с яблочным пюре.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, размешиваем с яблочным пюре, выливаем на второй бисквит. Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения еще одно яблоко нарезаем на дольки, в сотейнике/сковороде плавим 2-3 ст.л. сахара и быстро обжариваем в карамели яблочки. Еще я сверху полила желе для тортов. Снимаем тортовое кольцо и подаем к столу десерт. Приятного аппетита!

Оценить10.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты