
Мандариновые пудинги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мандарины3шт.
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок160г
- пшеничная мука140г
- сливочное масло140г
- миндаль100г
- кленовый сироп100мл
- имбирь корень50г
- имбирь молотый0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.84г63.16% от дневной нормы
- Жиры184.28г230.35% от дневной нормы
- Углеводы365.04г121.68% от дневной нормы
- Калории3349.23кКал139.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Измельчить 80 г миндаля в блендере.
- Шаг 2
Мандарины почистить.
- Шаг 3
Внутреннюю, белую часть цедры двух мандаринов удалить с помощью ложки, саму цедру нарезать тонкими полосками.
- Шаг 4
Два мандарина нарезать тонкими кружками.
- Шаг 5
Из одного мандарина выжать сок.
- Шаг 6
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
- Шаг 7
Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
- Шаг 8
Муку смешать с сухим имбирем.
- Шаг 9
По одному ввести яйца, затем добавить свежий имбирь, муку с сухим имбирем, измельченный миндаль, мандариновый сок и нарезанную цедру. Все перемешать.
- Шаг 10
В небольшие формочки для выпечки капнуть по нескольку капель кленового сиропа и дать ему растечься по дну.
- Шаг 11
Выложить на дно каждой формочки кружок мандарина и заполнить тестом на 2/3, затем накрыть фольгой.
- Шаг 12
Поставить формочки с тестом в глубокий противень и влить в него столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формочек.
- Шаг 13
Выпекать пудинги в разогретой духовке 30 минут, затем вынуть их, перевернув формочки, и полить каждый 1 ч. ложкой кленового сиропа.
- Шаг 14
Оставшийся миндаль потолочь скалкой и присыпать им пудинги.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль