Фото рецепта
Фото блюда

Мандариновые пудинги

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мандарины3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок160г
  • пшеничная мука140г
  • сливочное масло140г
  • миндаль100г
  • кленовый сироп100мл
  • имбирь корень50г
  • имбирь молотый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.84г
    63.16% от дневной нормы
  • Жиры184.28г
    230.35% от дневной нормы
  • Углеводы365.04г
    121.68% от дневной нормы
  • Калории3349.23кКал
    139.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить 80 г миндаля в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Внутреннюю, белую часть цедры двух мандаринов удалить с помощью ложки, саму цедру нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Два мандарина нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из одного мандарина выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с сухим имбирем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По одному ввести яйца, затем добавить свежий имбирь, муку с сухим имбирем, измельченный миндаль, мандариновый сок и нарезанную цедру. Все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В небольшие формочки для выпечки капнуть по нескольку капель кленового сиропа и дать ему растечься по дну.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на дно каждой формочки кружок мандарина и заполнить тестом на 2/3, затем накрыть фольгой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить формочки с тестом в глубокий противень и влить в него столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формочек.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пудинги в разогретой духовке 30 минут, затем вынуть их, перевернув формочки, и полить каждый 1 ч. ложкой кленового сиропа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся миндаль потолочь скалкой и присыпать им пудинги.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий