Фото рецепта
Фото блюда

Сицилийская кассата

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит:
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г
  • сахар ванильный1щепотка
  • пшеничная мука40г
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • сливочное масло20г
  • мускатный орех6г
  • Украшение:
  • шоколад1по вкусу
  • Начинка:
  • рикотта160г
  • желатин7г
  • сахарная пудра2ч. л.
  • сливки 33–35%1ст. л.
  • миндаль20г
  • цукаты70г

Пищевая ценность

  • Белки47.53г
    52.81% от дневной нормы
  • Жиры69.24г
    86.55% от дневной нормы
  • Углеводы170.34г
    56.78% от дневной нормы
  • Калории1495.47кКал
    62.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить массу на водяной бане до появления стойкой пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переставить миску на лёд (или в ледяную воду) и взбивать ещё несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к массе муку и крахмал, перемешать на низкой скорости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в форму, выстеленную промасленной бумагой. Здесь можно поступить следующим образом: если у вас есть три одинаковые формы, можно разделить тесто сразу на три части и выпекать в трёх формах. Тогда время выпечки сократится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит полностью остудить. Разрезать на три коржа (я разрезала на следующий день). Каждый корж пропитать белым десертным вином (примерно 2-3 ложки на каждый корж).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: замочить в минимальном количестве воды желатин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать орехи и цукаты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту растереть с сахарной пудрой. (Вместо рикотты можно взять кремообразный мягкий творог)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Горячие сливки соединить с желатином.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соединить творожную и желатиновую массы, добавить цукаты и орехи, тщательно перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: коржи щедро промазать кремом. Убрать пирожное в холодильник на час.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить узорами из растопленного шоколада.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе...

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Пирожное великолепно😍😍😍 разрез просто сказка😍 представляю какая вкуснятина😋😋😋🌺💖🌺💖🌺

    • Фотография профиля
      Софья79

      Очень красиво, Инна, волшебное пирожное, разрез - чудо, я к тебе с цветами!!!!!!😘🌸🌷🌹🌻🌹

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Такой мини-куличик, очень красивый, и вкусно, такая прослойка очень мне нравится!!!!!!😊💖

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Инна, кассата хороша, нет слов! В разрезе тоже аппетитная! Украсила ты красиво очень, не скромничай 🌺🌺🌺 Молодец в общем! 😍 С наступающей Пасхой тебя и твою семью! Мира, добра и любви! 💗

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            😊Сицилийцы знают толк в десертах... ХорошА кассата)))

            Оставить комментарий