
Сицилийская кассата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- сахар ванильный1щепотка
- пшеничная мука40г
- картофельный крахмал1ч. л.
- сливочное масло20г
- мускатный орех6г
- шоколад1по вкусу
- рикотта160г
- желатин7г
- сахарная пудра2ч. л.
- сливки 33–35%1ст. л.
- миндаль20г
- цукаты70г
Бисквит:
Украшение:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки47.53г52.81% от дневной нормы
- Жиры69.24г86.55% от дневной нормы
- Углеводы170.34г56.78% от дневной нормы
- Калории1495.47кКал62.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить.
- Шаг 1
Смешать масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйца.
- Шаг 2
Взбить массу на водяной бане до появления стойкой пены.
- Шаг 3
Переставить миску на лёд (или в ледяную воду) и взбивать ещё несколько минут.
- Шаг 4
Добавить к массе муку и крахмал, перемешать на низкой скорости.
- Шаг 5
Тесто вылить в форму, выстеленную промасленной бумагой. Здесь можно поступить следующим образом: если у вас есть три одинаковые формы, можно разделить тесто сразу на три части и выпекать в трёх формах. Тогда время выпечки сократится.
- Шаг 6
Выпекать при 180*С до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Шаг 7
Готовый бисквит полностью остудить. Разрезать на три коржа (я разрезала на следующий день). Каждый корж пропитать белым десертным вином (примерно 2-3 ложки на каждый корж).
- Шаг 8
Для начинки: замочить в минимальном количестве воды желатин.
- Шаг 9
Нарезать орехи и цукаты.
- Шаг 10
Рикотту растереть с сахарной пудрой. (Вместо рикотты можно взять кремообразный мягкий творог)
- Шаг 11
Горячие сливки соединить с желатином.
- Шаг 12
Соединить творожную и желатиновую массы, добавить цукаты и орехи, тщательно перемешать.
- Шаг 13
Сборка: коржи щедро промазать кремом. Убрать пирожное в холодильник на час.
- Шаг 14
Украсить узорами из растопленного шоколада.
- Шаг 15
В разрезе...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пирожное великолепно😍😍😍 разрез просто сказка😍 представляю какая вкуснятина😋😋😋🌺💖🌺💖🌺
Очень красиво, Инна, волшебное пирожное, разрез - чудо, я к тебе с цветами!!!!!!😘🌸🌷🌹🌻🌹
Такой мини-куличик, очень красивый, и вкусно, такая прослойка очень мне нравится!!!!!!😊💖
Инна, кассата хороша, нет слов! В разрезе тоже аппетитная! Украсила ты красиво очень, не скромничай 🌺🌺🌺 Молодец в общем! 😍 С наступающей Пасхой тебя и твою семью! Мира, добра и любви! 💗
😊Сицилийцы знают толк в десертах... ХорошА кассата)))