
Чак-чак с орехами и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- яйца куриные5шт.
- сахар1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- вода800мл
- соль1щепотка
- вода100мл
- сахар200г
- мед200г
- орехи150г
- изюм черный150г
- растительное масло для жарки500мл
Тесто
Сироп
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки113.3г125.89% от дневной нормы
- Жиры586.95г733.69% от дневной нормы
- Углеводы865.24г288.41% от дневной нормы
- Калории9250.58кКал385.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в однородную массу все необходимое для теста.
- Шаг 2
Замесить тесто, положить в пакет, оставить отдыхать на 30 минут.
- Шаг 3
Изюм и орехи промыть и хорошо высушить, чтоб не осталось влаги.
- Шаг 4
Тесто разделить на 4 части.
- Шаг 5
Берем одну часть, другие отложить, накрыть пакетом. Раскатать тесто.
- Шаг 6
Нарезать на полоски.
- Шаг 7
Две полоски кладем друг на друга и разрезаем. По необходимости посыпаем мукой рабочую поверхность, чтобы полоски не прилипали. Так же делаем с остальными 3 частями теста.
- Шаг 8
В очень разогретую сковороду с маслом добавляем партиями тесто, обжариваем, перемешиваем. Тесто обжаривается очень быстро.
- Шаг 9
Снимаем, перекладываем в отдельную емкость.
- Шаг 10
Для сиропа все соединить. Варить 5 минут, перемешивая.
- Шаг 11
К чак-чаку добавить орехи, изюм, смешать. Добавить горячий сироп, перемешивать аккуратно. В форму, немного смазанную маслом, переложить чак-чак. Хорошо уложить в форме.
- Шаг 12
У меня вышло чак-чака на 2 формы. Украсила сверху одну форму изюмом, другую форму — конфетками. Закрыть фольгой и положить в холодильник на 5–6 часов.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль