Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чак-чак с орехами и изюмом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • яйца куриные5шт.
  • сахар1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • вода800мл
  • соль1щепотка
  • Сироп
  • вода100мл
  • сахар200г
  • мед200г
  • Дополнительно
  • орехи150г
  • изюм черный150г
  • растительное масло для жарки500мл

Пищевая ценность

  • Белки113.3г
    125.89% от дневной нормы
  • Жиры586.95г
    733.69% от дневной нормы
  • Углеводы865.24г
    288.41% от дневной нормы
  • Калории9250.58кКал
    385.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в однородную массу все необходимое для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, положить в пакет, оставить отдыхать на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм и орехи промыть и хорошо высушить, чтоб не осталось влаги.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем одну часть, другие отложить, накрыть пакетом. Раскатать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на полоски.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Две полоски кладем друг на друга и разрезаем. По необходимости посыпаем мукой рабочую поверхность, чтобы полоски не прилипали. Так же делаем с остальными 3 частями теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В очень разогретую сковороду с маслом добавляем партиями тесто, обжариваем, перемешиваем. Тесто обжаривается очень быстро.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем, перекладываем в отдельную емкость.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для сиропа все соединить. Варить 5 минут, перемешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К чак-чаку добавить орехи, изюм, смешать. Добавить горячий сироп, перемешивать аккуратно. В форму, немного смазанную маслом, переложить чак-чак. Хорошо уложить в форме.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    У меня вышло чак-чака на 2 формы. Украсила сверху одну форму изюмом, другую форму — конфетками. Закрыть фольгой и положить в холодильник на 5–6 часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляiuliia23,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий