
Корзиночки с черничным кердом и безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахар200г
- лимонная кислота0.25ч. л.
- краситель пищевой3ч. л.
- яичные желтки4шт.
- черника замороженная250г
- сахар170г
- лимонный сок40мл
- сливочное масло100г
- кукурузный крахмал3ч. л.
- яичные желтки1шт.
- сахар80г
- мед40г
- сливочное масло200г
- яйца куриные1шт.
- сода0.25ч. л.
- лимоны1шт.
- мука380г
Крем- безе с черничной пудрой
Черничный керд
Песочное тесто
Пищевая ценность
- Белки81.15г90.17% от дневной нормы
- Жиры290.39г362.99% от дневной нормы
- Углеводы791.11г263.70% от дневной нормы
- Калории6141.45кКал255.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Натереть цедру с лимона. Масло взбить с сахаром и медом до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.
- Шаг 1
Добавить натертую цедру. Просеять муку с содой в чашу.
- Шаг 2
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки.
- Шаг 3
Распределить тесто по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 200°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.
- Шаг 4
Для керда чернику соединить с сахаром, прогреть на огне до растворения сахара. После пюрировать блендером.
- Шаг 5
Желтки смешать с 3 ч. л. крахмала (с горкой) и влить в горячее черничное пюре, интенсивно перемешивая.
- Шаг 6
Поставить кастрюльку с черничным кердом на паровую баню, заварить до густого состояния. Керд снять с огня и ввести мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать, что бы масло растворилось.
- Шаг 7
Накрыть пленкой и дать остыть.
- Шаг 8
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки.
- Шаг 9
По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
- Шаг 10
Отложить пару ложек крема, а в большую часть всыпать черничную пудру( в ингредиентах она указана как пищевой краситель). Хорошо перемешать крем с пудрой.
- Шаг 11
Кондитерский мешок наполнить кремом: по боку мешка распределить длинной полосой белый крем, а затем наполнить мешок черничным кремом. На дно корзинок выложить по чайной ложке черничного керда. Сверху на керд отсадить белковый крем.
- Шаг 12
Корзинки готовы!
- Шаг 13
Можно попробовать!
- Шаг 14
Вкусно!
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день! Зарина, как вы думаете, можно ли просто добавить в крем - безе пару капель ягодного сока для цвета? Чтоб не добавлять краситель и не делать эту пудру😃
Зарина,замечательные корзиночки,черничный керд-восхитителен.я присыпала сверху клюквенной пудрой!😍спасибо за рецепт!🌷
Замечательный рецепт, а идея с черничной " пудрой" красителем просто бесподобна.
Зариночка , какие аппетитные корзиночки у тебя!!! 😘😘 С праздником! 😘😘
И вкус, и цвет, и оформление - всё великолепно!!!💗💗💗💐 с праздником Весны, Заринушка!😘💐