
Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- яйца куриные4шт.
- сахар коричневый175г
- миндаль120г
- кедровые орехи100г
- лимоны1шт.
- сахарная пудра50г
- сахар тростниковый50г
- молоко750мл
- сливочное масло1ч. л.
- ваниль в стручках1шт.
- корица1шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.1г109.00% от дневной нормы
- Жиры173.19г216.49% от дневной нормы
- Углеводы460.66г153.55% от дневной нормы
- Калории3840.89кКал160.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Цедру лимона срезать длинными полосками.
- Шаг 2
Молоко влить в глубокую кастрюлю, добавить цедру лимона, 1 ст. ложку коричневого сахара, ваниль и корицу. Поставить на огонь и довести молоко до кипения.
- Шаг 3
Как только молоко закипит, всыпать рис и, постоянно помешивая, варить его 30 минут на слабом огне.
- Шаг 4
Миндаль измельчить в блендере в пудру, затем добавить кедровые орехи и измельчить еще раз все вместе.
- Шаг 5
Белки отделить от желтков.
- Шаг 6
Из готового риса вынуть корицу и ваниль, добавить желтки и все вымешать, затем всыпать оставшийся коричневый сахар и измельченные орехи.
- Шаг 7
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
- Шаг 8
Частями ввести в рис белки и вымешать.
- Шаг 9
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рисовую массу и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
- Шаг 10
Готовый пудинг присыпать сахарной пудрой и украсить карамельным сахаром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль