Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис150г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар коричневый175г
  • миндаль120г
  • кедровые орехи100г
  • лимоны1шт.
  • сахарная пудра50г
  • сахар тростниковый50г
  • молоко750мл
  • сливочное масло1ч. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • корица1шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки98.1г
    109.00% от дневной нормы
  • Жиры173.19г
    216.49% от дневной нормы
  • Углеводы460.66г
    153.55% от дневной нормы
  • Калории3840.89кКал
    160.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона срезать длинными полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в глубокую кастрюлю, добавить цедру лимона, 1 ст. ложку коричневого сахара, ваниль и корицу. Поставить на огонь и довести молоко до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только молоко закипит, всыпать рис и, постоянно помешивая, варить его 30 минут на слабом огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в пудру, затем добавить кедровые орехи и измельчить еще раз все вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из готового риса вынуть корицу и ваниль, добавить желтки и все вымешать, затем всыпать оставшийся коричневый сахар и измельченные орехи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Частями ввести в рис белки и вымешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рисовую массу и выпекать в разогретой духовке 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пудинг присыпать сахарной пудрой и украсить карамельным сахаром.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza

    Заменила кедровые орешки на кешью - отлично получилось!

      • Фотография профиля
        maxim-anna

        Готовила строго по рецепту. Очень вкусно!

          • Фотография профиля
            Nezabudka

            Как вкусно и полезно! :)

              • Фотография профиля
                Glasha

                А какой рис здесь надо по рецепту?

                Оставить комментарий