
Рецепт сахарных сот в микроволновке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- сода0.25ч. л.
- вода1ч. л.
- растительное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры5.0г6.25% от дневной нормы
- Углеводы74.85г24.95% от дневной нормы
- Калории344.23кКал14.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите небольшую форму или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Смажьте ее растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание карамели.
- Шаг 2
В небольшой миске, тоже подходящей для микроволновки, смешайте 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды. Сахар должен слегка, но не полностью раствориться в воде. Поставьте смесь в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 1–2 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей техники. Следите за карамелью: она должна стать золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 3
После добавьте в карамель ¼ ч. л. пищевой воды и быстро перемешайте. Карамель начнет пениться и увеличиваться в объёме.
- Шаг 4
Перелейте вспенившуюся карамель в заранее подготовленную форму. Оставьте ее остывать при комнатной температуре. Это займет около 15–20 минут.
- Шаг 5
После того как карамель полностью остынет и затвердеет, аккуратно извлеките ее из формы. Разломайте сахарные соты на кусочки и подавайте как самостоятельный десерт или используйте для украшения других блюд. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль