Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт сахарных сот в микроволновке

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар3ст. л.
  • сода0.25ч. л.
  • вода1ч. л.
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры5.0г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы74.85г
    24.95% от дневной нормы
  • Калории344.23кКал
    14.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Возьмите небольшую форму или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Смажьте ее растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание карамели.

  • Шаг 2

    В небольшой миске, тоже подходящей для микроволновки, смешайте 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды. Сахар должен слегка, но не полностью раствориться в воде. Поставьте смесь в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 1–2 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей техники. Следите за карамелью: она должна стать золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 3

    После добавьте в карамель ¼  ч. л. пищевой воды и быстро перемешайте. Карамель начнет пениться и увеличиваться в объёме.

  • Шаг 4

    Перелейте вспенившуюся карамель в заранее подготовленную форму. Оставьте ее остывать при комнатной температуре. Это займет около 15–20 минут.

  • Шаг 5

    После того как карамель полностью остынет и затвердеет, аккуратно извлеките ее из формы. Разломайте сахарные соты на кусочки и подавайте как самостоятельный десерт или используйте для украшения других блюд. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Женя Рыжко

    Я траванвулся. . Изменено: у меня взорвалась тара

      Оставить комментарий