Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный флан

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки3шт.
  • сахар коричневый50г
  • соль0.5г
  • шоколад черный горький200г

Пищевая ценность

  • Белки41.8г
    46.44% от дневной нормы
  • Жиры183.7г
    229.62% от дневной нормы
  • Углеводы188.09г
    62.70% от дневной нормы
  • Калории2590.4кКал
    107.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане. Следите, чтобы форма, где топится шоколад, не соприкасалась с водой. К шоколаду добавляем сливочное масло и продолжаем топить, помешивая, пока масса не станет однородной и блестящей. Готовую массу снимаем с огня и даем немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока шоколад остывает, взбиваем яйца и желтки с сахаром до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вводим яичную массу в остывшую глазурь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и щепотку соли. Быстро все смешиваем вилкой до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала силиконовые формы. Немного смазывала их сливочным маслом и присыпала мукой. Для красивого эффекта можно заменить и на какао. Разливаем наше тесто по формам, заполняем на 2/3.

  • Шаг 6

    Духовку прогреваем заранее. Выпекаем при 200°С примерно 8 — 10 мин. Внимательно следите за временем: чем дольше стоит флан в духовке, тем сильнее он пропекается. В итоге у нас должен остаться жидким центр флана. У меня хватало 8 минут, чтобы стенки пропеклись, а центр оставался жидким. У готового флана поверхность в центре остается жидкой, схватываясь лишь по окружности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Извлекаем форму из духовки, даем постоять минуту. Фланы удобнее извлекать сразу на одно большое блюдо, со временем появилась сноровка и научилась аккуратно извлекать каждый на отдельное блюдце. Очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого. Лакомство готово. Всем приятного аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А вот так выглядит полностью пропеченный шоколадный флан.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты