Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный мусс

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • сливки 33–35%100мл
  • шоколадная стружка2ст. л.
  • Основные
  • шоколад молочный200г
  • шоколад черный горький 70%65г
  • вода240мл
  • сахар2ст. л.
  • коньяк3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.65г
    24.06% от дневной нормы
  • Жиры138.0г
    172.50% от дневной нормы
  • Углеводы211.03г
    70.34% от дневной нормы
  • Калории2264.11кКал
    94.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ломаем шоколад на кусочки (в моем случае преобладает молочный шоколад, в оригинале рецепта горький, выбирайте на свой вкус). Выкладываем шоколад в сотейник, сверху посыпаем сахаром ( у меня коричневый и только 2 ложки, по рецепту было 4). Сверху наливаем воду, затем добавляем коньяк (можно использовать бренди, виски, кленовый сироп и так далее. Используем что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого становится объёмнее/пышнее)))).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник ставим на слабый огонь. Постоянно мешаем, стараемся не перегреть шоколад. Необходимо держать массу на огне, пока она не станет однородной. Подготовить емкость с ледяной водой, когда наш шоколад станет однородным, переливаем его в другую посуду и устанавливаем в ледяную воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем взбивать миксером, как взбиваем сливки. Долгое время ничего не будет происходить, не отчаивайтесь, шоколад начнет таки густеть))). На фото я пыталась продемонстрировать (уже как получилось).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый мусс разложить по креманкам/стаканам. Я разложила в 3 креманки...но это количества можно спокойно на 5-х разделить, чтобы съесть меньше калорий и с другими поделиться))).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно сразу же, украсив взбитыми сливками и тертым шоколадом, орешками и т.д. Я посыпала шоколадной лапшой. Мусс храниться в холодильнике до 3 дней. Так что, десерт можно приготовить заранее, чтобы не тратить на него время при подготовке к какому-то празднику/посиделкам и т.д. А можно просто, с утра, в воскресенье в одиночестве с чашкой кофе и со своими мыслями. Приятного аппетита!!! И Всех с наступающими праздниками!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкуснятина))) 😋😋😋

    • Фотография профиля
      Natali

      Замечательная вкуснятина😍😋

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Вкуснющая красота! 😍😇 А лошадь-толстушка, прикольная такая гордячка! pooh_lol

        • Фотография профиля
          Olga

          Как вкусно😋😋 и подача красивая😍

          • Фотография профиля
            mashutka

            вкуснятина!!!!!😋

            Оставить комментарий