
Шоколадно-вишневый чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло45г
- печенье бисквитное110г
- миндальные лепестки45г
- шоколад черный горький 75%40г
- сливки 33–35%2ст. л.
- творог325г
- сливки 33–35%75мл
- яйца куриные3шт.
- сахар180г
- кукурузный крахмал3ст. л.
- шоколад черный горький 75%50г
- вишня замороженная100г
- сыр сливочный360г
Для основы
Для глазури
Основные
Пищевая ценность
- Белки188.77г209.74% от дневной нормы
- Жиры295.45г369.31% от дневной нормы
- Углеводы348.46г116.15% от дневной нормы
- Калории4818.77кКал200.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для начала приготовить вишневое пюре. Вишню выложить в сотейник с толстым дном, на тихом огне довести до кипения и проварить несколько минут. Сок слить, к ягодам добавить 2 ст.л. сахара (их общего количества) и пюрировать погружным блендером. Для торта нам понадобится 3 ст.л. пюре.
- Шаг 1

Для основы: смешать измельченное печенье, миндальные лепестки и размягченное сливочное масло. Растереть в крошку. Выложить в форму (не забываем о бумаге для выпечки) и равномерно распределить по дну. Выпекать 12 минут при температуре 160 градусов. У меня форма 18 см.
- Шаг 2

Для основной массы соединить в глубокой посуде протертый творог, сливочный сыр, сливки и сахар, 2 ст. л. крахмала и яйца. Взбить миксером до однородности.
- Шаг 3

5 ст.л. массы чизкейк отложить в отдельную посуду. Оставшуюся массу разделить на две равные части. В одну добавить 3 ст.л. вишневого пюре и 1 ст.л. крахмала. В другую - предварительно растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Тщательно перемешать.
- Шаг 4

На остывшую основу вылить шоколадную массу, затем вишневую. В центр вишневой выкладываем белую часть и при помощи вилки соединяем в мраморный рисунок. Выпекать на водяной бане при температуре 160 градусов около часа. Готовый чиз - это когда плотные края и слегка "танцующая" серединка. По истечении указанного времени - выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри еще на 1 час. Полностью остывший чизкейк отправить в холодильник на сутки.
- Шаг 5

Для украшения: шоколад и сливки растопить в микроволновке. Смотрите сами, если масса покажется вам слишком густой - добавьте еще сливок. Ганаш поместить в кулинарный пакет, срезать кончик и распределить по торту, как подскажет ваша фантазия.
- Шаг 6

Верх торта украсить клубникой, физалисом и листиками мяты. Можно еще пудрой присыпать. Будет красиво) Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Здравствуйте, скажите, в рецепте указано 110 горстей печенья. Это 110 грамм имелось ввиду? И можно чем то заменить сливочный сыр?

Спасибо за рецепт. Пекла в форме 22 см (меньше у меня нет), поэтому он у меня пониже. Слои вливала ОЧЕНЬ осторожно, но они были слишком жидкие, поэтому сильно перемешались. Украшать не стала - застывший шоколад сильно крошится.

Анна, я с отчётом. Испекла твой чизкейк и... очень довольна! Очень вкусно, несложно, сырно-творожно! Единственное, у меня получилось мало вишневого пюре - вишня была замороженная, много сока отдала, я его слила, а когда в пюре ягоду перемолола оказалось меньше 3 ст. ложек. Ну и добавлять и еще раз варить, конечно же, не захотелось pooh_lol. Поэтому цвет не такой яркий и красивый как у тебя. Но всё равно вкусно! Спасибо за рецепт 💐! Фотоотчёт загрузила.

Анюта, я с отчетом. Ты же знаешь, чизкейк я обожаю, в твоем исполнении особенно. Я только заменила вишню на клубнику, как говорится, что имели, тем и воспользовались. Вкус отменный, нам очень понравилось, он у меня был "верхним этажом" праздничного торта. Спасибо тебе огромное за рецепт, буду еще готовить 😍😘💐

Добавила фото своего сырника, внешне до Вашего ему, конечно, далекоооо pooh_lol Но я пекла для дома, поэтому не заморачивалась с украшением. Получился очень вкусный и, что я очень ценю в десертах, не переслащенный ( есть такое слово?😆) Из коррективов, я взяла вместо вишни малину и сливочный сыр заменила на творожный собственного приготовления, да и форма у меня 22 см, поэтому он и ниже оригинала. В общем достойный РД, не зря я его заприметила как только Вы его выложили, спасибо за рецепт💐






















