Фото рецепта
Фото блюда

Желейный торт "Барышня"

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Творожное желе
  • творог450г
  • молоко200мл
  • желатин20г
  • сахар150г
  • ванилин1г
  • лимонный сок1ст. л.
  • Кофейное желе
  • молоко250мл
  • кофе растворимый1ст. л.
  • ликер Baileys1ст. л.
  • желатин8г
  • молоко сгущенное50г
  • Шоколадное желе
  • молоко300мл
  • желатин10г
  • какао-порошок4ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • ванилин1г
  • Желе с маком
  • йогурт нежирный200г
  • мед1ст. л.
  • молоко50мл
  • желатин8г
  • мак1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки177.79г
    197.54% от дневной нормы
  • Жиры100.65г
    125.81% от дневной нормы
  • Углеводы355.77г
    118.59% от дневной нормы
  • Калории3061.51кКал
    127.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим форму для торта. Внимание, счастливым обладательницам вот такой силиконовой гнущейся формы повезло! С её помощью получается торт такой формы, как на основном фото. Но и если такой формы нет, ничего. Вы можете сделать в пиалах юбки, а в бокалах туловища, соединить по две половинки как песочные часы, склеить сахарным сиропом, сделать голову, личико и у вас получатся миниатюрные "дамочки" А можно просто сделать торт в любой пиале, форме, он всё равно выйдет красивым! Я покажу приготовление в силиконовой форме.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выворачиваем углубление наружу вот так...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем и вставляем на дно крышечку (у меня подошла от пюре)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И устанавливаем форму в ёмкость так, чтобы форма опиралась на края ёмкости. Я использовала маленькое пластмассовое ведёрко типа из-под майонеза :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем желатин. Внимание! Шаги разделены по группам: разные слои торта. Но я рекомендую для удобства сразу замочить желатин для всех слоёв. Так процесс будет быстрее. Чтобы не запутаться, поставьте ёмкости с замоченным желатином для разных слоёв в таком порядке: для творожного; для кофейного; для шоколадного; для макового желе. И, когда готовите каждый слой, берите соответствующую ёмкость с желатином. Для творожного слоя: 20 г желатина (2 ст.л) замачиваем в 150 мл холодного молока и оставляем примерно на 15 мин. Он сильно разбухнет, всё нормально. Я никогда не замачиваю как на упаковке написано: 1 ст.л в стакане кипятка на 2 часа, но всё получается. На фото желатин в молоке для творожного желе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время в блендере или миксером взбиваем 450 г творога, 150 мл молока, 100-150 г сахара (кол-во можете отрегулировать, попробовав массу на вкус - добавьте немного, если хотите), 1-2 г ванилина. Если бы я готовила не на Слим-конкурс, с удовольствием бы добавила (и вам советую) сметаны около 3 сл. л. Но мы этот шаг упустим, да ;) Я взбивала в два приёма (т.к. блендер небольшой) и смешала всё в кастрюльке. Можно добавить 1-2 ст. л лимонного сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем в маленькой кастрюльке на МАЛЕНЬКОМ огне желатин до растворения крупинок, помешивая. Взбивая миксером или венчиком-блендером творожную массу, льём растопленный желатин. Всё взбиваем. Можно подольше, минут 5, тогда будет что-то вроде нежного суфле!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в форму столько массы, чтобы она только заполнила узкое углубление до края. Удобно делать это половником или маленькой поварёшкой. Ставим в холодильник "схватиться", у меня ушло около 20-30 мин, может меньше :)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дальше готовим кофейный слой. Берём 50 мл. молока. Буквально 1 ст.л молока подогреть в микро. Растворить в нём 1 ст.л кофе, влить остальное холодное молоко, всыпать желатин и набухать на 15 мин (я писала выше, что лучше сразу в начале это делать). Отдельно 150 мл молока подогреть (чтобы сахар/сгущёнка растворились)+50 г сгущёнки или 1 ст.л сахара на выбор (у меня домашняя вареная сгущенка) перемешать. Тоже можно взбить, напитать воздухом, чтобы было нежнее, хотя не обязательно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопить желатин, влить к нему кофейную смесь, перемешивая, добавить по желанию ликёр. Если смесь очень тёплая, охладить!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаём форму, творожное желе схватилось, заливаем сверху ХОЛОДНУЮ кофейную смесь и в холодильник на 30-40 мин или больше. Жидкое дольше застывает. Далее отдыхаем :)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если оставшаяся часть творожной массы (в кастрюльке) густеет, можно помешать и немного подогреть. Выливаем холодную творожную массу на кофейное желе и в холодильник на 20-30 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный слой 50 мл молока+желатин на 15 мин набухать (вначале). 250 мл молока+сахар, ванилин нагреть в микроволновке до растворения сахара. В миску насыпать какао, влить несколько ст.л горячего молока из микроволновки и тщательно размешать. Влить остальное молоко

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Растворённый в молоке и подогретый желатин влить, перемешивая. Вылить холодную массу в форму застывать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Маковый слой. 50 г молока+10 г желатина. Всё также. В густой йогурт или нежирную сметану + 1 ст.л мёда (или сахара) на выбор, лимонный сок, ванилин. Мак можно замочить в кипятке или сразу добавить в йогурт/сметану.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подогреваем желатин, смешиваем массу с ним (я слегка и массу подогрела в микро). Выливаем остывшим и оставляем застывать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Полностью застывший торт достаем аккуратно, приложив к последнему слою с маком плоское блюдо, отделив желе от краев формы и перевернув. Какая красота получилась, правда?

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое сложное на мой взгляд - это украсить! Я сделала мастику из сгущёнки, скатала голову, но она упорно растекалась даже в морозилке! Буду делать мастику из маршмеллоу в следующий раз. Руки получились не такими тяжёлыми и объёмными, но тоже растекались (я вставила их зубочистками). А потом решила сделать проще... Прикрепила голову из зефира и шляпку из марципана на зубочистки, приклеила пищевыми гелями для кондитера глаза и губки и волосы ими нарисовала. (Шляпку делайте полую, чтобы она не клонила верх барышни в сторону)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А руки из мармеладок :) Угощайтесь все!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот и разрез... Красиво, да?

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Даша, вы молодец! Такой креативный подход к форме! Я бы не догадалась. Удачи вам и новых идей!🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Дашуня,молодец! 😍😘 Творческий подход 😎 и желание удивить близких-это видно по рецепту))) 😇😄

      • Фотография профиля
        Даша

        Всем спасибо за приятные слова!😘🌺😌

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Очень хороша барышня вышла, куколка и вкусняшка😋😋

              • Фотография профиля
                yanina101

                Даша молодец- креативно, аккуратно, вкусно, шаги хорошо изложены! Когда я была в 8 классе, тоже "удивляла" родителей своей выпечкой и готовкой, было приятно слышать их похвалу. Удачи тебе и вдохновения!🌻

                  Оставить комментарий