Фото рецепта
Фото блюда

Базиликовый тирамису с клубникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сахар50г
  • мука15г
  • картофельный крахмал15г
  • какао-порошок20ст. л.
  • молоко10мл
  • творог100упаковка
  • базилик свежий1шт.
  • сахарная пудра100г
  • лайм1шт.
  • клубника500г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3474.51г
    3860.57% от дневной нормы
  • Жиры1899.93г
    2374.91% от дневной нормы
  • Углеводы740.13г
    246.71% от дневной нормы
  • Калории34530.58кКал
    1438.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: отделить в 2 яйцах желтки от белков. Желтки взбить с 10 г сахара до кремообразного состояния. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимися 10 г сажара в крепкую пену. Муку, какао и крахмал смешать и ввести к взбитым желткам. 1/3 взбитых белков ввести в тесто, вмешать и оставшуюся белковую массу. Если тесто окажется слишком плотным, добавьте немнргр молока. Тесто распределить по противню на бумаге для выпечки высотой около 2 см и выпекать в разогретой духовке около 10 мин. до золотистого цвета. Растелить полотенце, посыпать его сахарной пудрой и перевернув противень, выложить бисквит на полотенце, так, чтоб бумага оказалась сверху.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    осторожно удалить бумагу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне смешать с творогом до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Базилик (листья) измельчить в блендере с 50 г сахарной пудры и раст. маслом до кашицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    подготовить цедру и сок лайма. 2/3 базиликового соуса, цедру и сок лайма вмешать в творожную массу, добавить 3 желтка, тщательно всё смешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара до крепкой пены. Взбитый белок вмешать в базилико творожный крем. Клубнику разрезать на четвертинки, присыпать 50 г сахарной пудры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разделить на кусочки (просто поломать). Сварить эспрессо, охладить, по желанию подсластить. Первый слой: крем- базилик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    2-ой слой: бисквит, разобран. на кусочки. Бисквит пропитать несколькими каплями эспрессо,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    затем клубника.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    второй слой в той же последовательности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закончить клубникой и небольшим кол-вом крема. Полить оставшимся базиликовым соусом и украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    шикарно, Викуля, захотелось повторить. Тем более, что мы любим тирамису, а с базиликом- это новое решение😍😍😍😇🌹

    • Фотография профиля
      натахан

      вот это десерт... вкуснота...😋😋💐😋😘

      • Фотография профиля
        катрин

        Обожаю тирамису💗

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Шикарная подача!😍

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Шикарно, изысканно! Меня вообще тирамису редко привлекает...но ваш сразил! 💐💐💐

            Оставить комментарий