Фото блюда

Шоколадный мусс с ягодным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягоды замороженные400г
  • шоколад черный горький175г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар50г
  • клубника4шт.
  • сливки 33–35%100мл
  • ликер2ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки37.04г
    41.16% от дневной нормы
  • Жиры113.97г
    142.46% от дневной нормы
  • Углеводы185.04г
    61.68% от дневной нормы
  • Калории1971.22кКал
    82.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды разморозить, выложить в кастрюлю вместе с сахаром, влить ликер, довести до кипения и томить на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить вместе со сливками на водяной бане, затем, продолжая прогревать, по одному добавить яичные желтки, взбить все на маленькой скорости блендером с насадкой-венчиком и снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки посолить, взбить в воздушную пену и в два приема ввести в шоколадную массу, каждый раз вымешивая, затем разложить в креманки и отправить мусс в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: ягодную массу взбить погружным блендером, затем протереть через сито и отправить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На застывший мусс выложить ягодный соус, украсить дольками клубники.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий