
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды замороженные400г
- шоколад черный горький175г
- яйца куриные3шт.
- сахар50г
- клубника4шт.
- сливки 33–35%100мл
- ликер2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.04г41.16% от дневной нормы
- Жиры113.97г142.46% от дневной нормы
- Углеводы185.04г61.68% от дневной нормы
- Калории1971.22кКал82.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды разморозить, выложить в кастрюлю вместе с сахаром, влить ликер, довести до кипения и томить на медленном огне.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков.
- Шаг 3
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить вместе со сливками на водяной бане, затем, продолжая прогревать, по одному добавить яичные желтки, взбить все на маленькой скорости блендером с насадкой-венчиком и снять с огня.
- Шаг 4
Белки посолить, взбить в воздушную пену и в два приема ввести в шоколадную массу, каждый раз вымешивая, затем разложить в креманки и отправить мусс в холодильник.
- Шаг 5
Приготовить соус: ягодную массу взбить погружным блендером, затем протереть через сито и отправить в холодильник.
- Шаг 6
На застывший мусс выложить ягодный соус, украсить дольками клубники.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль