Фото блюда

Курд из лайма и лимона в микроволновке

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • сахар тростниковый200г
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные2шт.
  • лайм4шт.

Пищевая ценность

  • Белки18.0г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры69.2г
    86.50% от дневной нормы
  • Углеводы212.42г
    70.81% от дневной нормы
  • Калории1549.6кКал
    64.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло в микроволновке, поставив на 20-30 секунд, на полной мощности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить цедру с лаймов. Лучше сделать это мелкой теркой, но мы легких путей не ищем, и поэтому я сняла цедру овощечисткой, и потом ножом долго измельчала ее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выжать полстакана сока с лаймов и лимона. Для облегчения этого процесса можно поместить цитрусовые в микроволновку на 30 секунд и покатать их по столу, сильно прижимая ладонью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В посуду, удобную для взбивания, разбить яйца, добавить наш коричневый сахар, и взбивать, пока он не растворится (3-4 минуты). Добавить туда же выжатый сок, измельченную цедру и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз. Недолго.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перелить смесь в посуду без крышки, пригодную для микроволновой печи и включить минут на 7-10 при полной мощности, останавливая печь каждые 1-2 мин., для перемешивания. Нужно ВНИМАТЕЛЬНО!! следить за процессом, не отходя далеко, чтобы смесь не убежала из посуды. И заниматься этим до тех пор, пока наша смесь не начнет густеть, и приобретать кремовую консистенцию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать из микроволновки, процедить через сито, если вы хотите избавиться от цедры, и переложить наш цитрусовый курд в чистую баночку. После остывания отправить его в холодильник, на некоторое время (можно периодически залезать в баночку и снимать пробу :-). Не бойтесь, если курд покажется вам жидковатым, после холодильника он будет нужной густоты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь непередаваемым вкусом и ароматом этого прекрасного курда со свежевыпеченным хлебом, сладкими булочками или блинами!!! Очень хорош он и в качестве начинки к эклерам, пончикам, кексам и другой выпечки. Приятного вам аппетита!

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляСвет63лана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты