Фото рецепта
Фото блюда

Домашние мюсли-батончики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • геркулес1стакан
  • пшеница0.33333г
  • семечки0.25шт.
  • клюква вяленая1шт.
  • мед0.5ч. л.
  • сахар коричневый0.125шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.4г
    23.78% от дневной нормы
  • Жиры10.71г
    13.39% от дневной нормы
  • Углеводы111.52г
    37.17% от дневной нормы
  • Калории631.59кКал
    26.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смажьте маслом противень и застелите бумагой для выпечки. Отставьте в сторону. На небольшом огне обжарьте, помешивая, геркулес, кокосовые хлопья, пшеничные ростки, семечки кунжута, тыквы и подсолнечника до золотистости (около 8 минут). Переложите в миску и остудите. Вмешайте в смесь клюкву и льняное семя. В кастрюле на небольшом огне растворите, помешивая, масло, мед и сахар (3-4 минуты). Доведите до кипения и оставьте доходить на медленном огне еще минут 5. Добавьте смесь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Равномерно распределите смесь по противню металлической лопаткой. Охладите и разрежьте на полоски прямоугольной или треугольной формы. Батончики могут храниться семь дней в закрытом контейнере, застеленном фольгой. Интересные сочетания: классика жанра - семечки тыквы, подсолнечника, кунжута, льна, сушеная клюква или вишня.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий