
Заварные пирожные «Моя любовь»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода130г
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- мука80г
- яйца куриные крупные2шт.
- мука50г
- сахар50г
- сливочное масло40г
- краситель пищевой красный2капля
- малина150г
- сахар2ст. л.
- кукурузный крахмал5г
- молоко170г
- яичные желтки2шт.
- сахар35г
- кукурузный крахмал12г
- сахар ванильный1ч. л.
- шоколад белый50г
- желатин5г
- сливки 33–35%100г
Для заварного теста
Для песочного теста
Для малинового соуса
Для крема
Пищевая ценность
- Белки51.68г57.42% от дневной нормы
- Жиры156.4г195.50% от дневной нормы
- Углеводы315.2г105.07% от дневной нормы
- Калории2847.95кКал118.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. В сотейник отмерить воду, сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения, прокипятить 10 секунд, снять с огня и всыпать муку. Тщательно перемешать и заваривать тесто на небольшом огне до тех пор, пока оно не соберется в комок. А на дне сотейника должна образоваться светлая корочка.
- Шаг 2
Переложить тесто в чашу миксера, слегка промесить и по одному добавить яйца. Каждое яйцо тщательно вымесить.
- Шаг 3
Когда все яйца вмешались, промесить тесто еще пару минут. Готовое тесто должно быть блестящим, эластичным, должно лениво стекать с лопатки. Переложить тесто в мешок с круглой насадкой (диаметр отверстия — около 1 см) и убрать в холодильник.
- Шаг 4
Готовим заварной крем. Желатин залить холодной водой (30 г). В желтки добавить немного молока и ваниль. Остатки молока вскипятить. Сахар смешать с крахмалом и всыпать к желткам, тщательно размешать. Влить горячее молоко, перемешать и заварить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить желатин и белый шоколад, пробить крем блендером. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
- Шаг 5
Готовим малиновый соус. Малину с сахаром нагреть. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды. Малину пробить блендером, добавить крахмал, перемешать, вскипятить и варить около 1 минуты. Дать соусу остыть и переложить в кондитерский мешок. Убрать в холодильник.
- Шаг 6
Из заварного теста отсадить сердечки.
- Шаг 7
Готовим песочное тесто. Муку, сахар и холодное сливочное масло перетереть руками в крошку, добавить краситель и вымесить однородное тесто. Раскатать между листами пергаментной бумаги толщиной около 3 мм. Если тесто стало слишком мягким, его можно охладить в холодильнике. Вырезать сердечки и уложить сверху на заварное тесто.
- Шаг 8
Выпекать пирожные при 180°C без конвекции около 35–40 минут.
- Шаг 9
Взбить сливки для крема и вмешать их в заварной крем. Начинить шу кремом, а затем малиновым соусом.
- Шаг 10
Убрать пирожные в холодильник на пару часов для стабилизации начинки. Пирожные-валентинки готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль