Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заварные пирожные «Моя любовь»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для заварного теста
  • вода130г
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • мука80г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • Для песочного теста
  • мука50г
  • сахар50г
  • сливочное масло40г
  • краситель пищевой красный2капля
  • Для малинового соуса
  • малина150г
  • сахар2ст. л.
  • кукурузный крахмал5г
  • Для крема
  • молоко170г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар35г
  • кукурузный крахмал12г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • шоколад белый50г
  • желатин5г
  • сливки 33–35%100г

Пищевая ценность

  • Белки51.68г
    57.42% от дневной нормы
  • Жиры156.4г
    195.50% от дневной нормы
  • Углеводы315.2г
    105.07% от дневной нормы
  • Калории2847.95кКал
    118.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. В сотейник отмерить воду, сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения, прокипятить 10 секунд, снять с огня и всыпать муку. Тщательно перемешать и заваривать тесто на небольшом огне до тех пор, пока оно не соберется в комок. А на дне сотейника должна образоваться светлая корочка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в чашу миксера, слегка промесить и по одному добавить яйца. Каждое яйцо тщательно вымесить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда все яйца вмешались, промесить тесто еще пару минут. Готовое тесто должно быть блестящим, эластичным, должно лениво стекать с лопатки. Переложить тесто в мешок с круглой насадкой (диаметр отверстия — около 1 см) и убрать в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заварной крем. Желатин залить холодной водой (30 г). В желтки добавить немного молока и ваниль. Остатки молока вскипятить. Сахар смешать с крахмалом и всыпать к желткам, тщательно размешать. Влить горячее молоко, перемешать и заварить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить желатин и белый шоколад, пробить крем блендером. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим малиновый соус. Малину с сахаром нагреть. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды. Малину пробить блендером, добавить крахмал, перемешать, вскипятить и варить около 1 минуты. Дать соусу остыть и переложить в кондитерский мешок. Убрать в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из заварного теста отсадить сердечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим песочное тесто. Муку, сахар и холодное сливочное масло перетереть руками в крошку, добавить краситель и вымесить однородное тесто. Раскатать между листами пергаментной бумаги толщиной около 3 мм. Если тесто стало слишком мягким, его можно охладить в холодильнике. Вырезать сердечки и уложить сверху на заварное тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирожные при 180°C без конвекции около 35–40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки для крема и вмешать их в заварной крем. Начинить шу кремом, а затем малиновым соусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Убрать пирожные в холодильник на пару часов для стабилизации начинки. Пирожные-валентинки готовы. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Варвара

    Не видела ничего подобного. Спасибо за наводку! Необычно и наверняка вкусно! 😋

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    Очень интересный и для меня необычный рецепт. Здорово! Красиво! Вкусно!

    • 1
  • Фотография профиля
    Елена-Sh

    Какая красота!

    • 1
    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Симпатичные пирожные!)) 😌😋

      • 1
    • Фотография профиля
      Aleks

      Нарядно,ярко,как раз в канун праздника ❤️ Отличный рецепт и отличное название!✌🏻

      • 1

    Оставить комментарий