Фото блюда

Лучший Французский Шоколадный Фондан (Le fondant au chocolat)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра50г
  • сливочное масло50г
  • мука2ст. л.
  • фундук1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.79г
    28.66% от дневной нормы
  • Жиры89.0г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы141.24г
    47.08% от дневной нормы
  • Калории1464.45кКал
    61.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
makitron
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 220 градусов. Шоколад растапливаем на водяной бане. Будьте внимательны и аккуратны— он не должен закипеть. Иначе французский фондан у Вас не получится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К шоколаду добавляем масло и хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Быстро взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масса должна увеличиться в 3-4 раза, добавляем муку, соль, какао, немного толченых орехов и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вводим получившуюся массу к шоколадной. Быстро перемешиваем, чтобы яичная смесь не потеряла свою легкость и воздушность. Формочки присыпаем мукой слегка и заполняем их массой. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 3 фондана, как раз для меня и 2их подружек. Выпекаем ровно 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Даем пару минут на остывание. Переворачиваем формочки на тарелки, кладем шарик сливочного мороженого. Чуточка сахарной пудры и не много фундука сверху. К чашечке кофе-лучшего Вы просто не найдете.

  • Шаг 6

    P. S. Важно! Фондан нужно кушать сразу. Готовить и делать все надо очень быстро. Не передержать в духовке. Ведь самый главный секрет десерта-время выпекания, за которое верх, бока и низ должны пропечься, а серединка слегка нагреться. Это один из основных нюансов. Начинка должна вытекать—это неоспоримый фактор и визитная карточка для идеального фондана, но при этом, не должна быть очень жидкой и просто растекаться как молоко. Если начинка не течет-фондан не удался, и Вы приготовили просто очень вкусный шоколадный кекс. Не мало важен и хороший, качественный шоколад. По желанию, тесто можно ароматизировать кофе, ванилью, оттенить вкус корицей или щепоткой порошка чили…тут уже Ваша фантазия и Ваш вкус. Подавать с соусом, мороженым или просто так. Я очень надеюсь что, придерживаясь всех инструкций, у Вас получится тот неповторимый, Идеальный шоколадный фондан…Удачи и невероятного наслаждения!

Оценить3.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты