Фото блюда

Каталонский крем

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко750мл
  • яйца куриные6шт.
  • сахарная пудра120г
  • сахарный песок2ст. л.
  • кукурузная мука1ст. л.
  • корица0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки63.64г
    70.71% от дневной нормы
  • Жиры60.08г
    75.10% от дневной нормы
  • Углеводы204.19г
    68.06% от дневной нормы
  • Калории1591.93кКал
    66.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Влить в кастрюлю 500 мл молока, добавить корицу, поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В оставшееся молоко всыпать кукурузную муку, перемешать, затем всыпать сахарную пудру и еще раз тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить получившуюся массу со взбитыми яйцами, влить теплое молоко. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, дождаться, пока масса загустеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перелить загустевший крем в огнеупорные креманки и отправить в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать крем сахаром и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку, желательно под гриль, чтобы сахар закарамелизировался.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты