
Каталонский крем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко750мл
- яйца куриные6шт.
- сахарная пудра120г
- сахарный песок2ст. л.
- кукурузная мука1ст. л.
- корица0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.64г70.71% от дневной нормы
- Жиры60.08г75.10% от дневной нормы
- Углеводы204.19г68.06% от дневной нормы
- Калории1591.93кКал66.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Влить в кастрюлю 500 мл молока, добавить корицу, поставить на огонь и довести до кипения.
- Шаг 1
Яйца взбить венчиком.
- Шаг 2
В оставшееся молоко всыпать кукурузную муку, перемешать, затем всыпать сахарную пудру и еще раз тщательно перемешать.
- Шаг 3
Соединить получившуюся массу со взбитыми яйцами, влить теплое молоко. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, дождаться, пока масса загустеет.
- Шаг 4
Перелить загустевший крем в огнеупорные креманки и отправить в холодильник на несколько часов.
- Шаг 5
Перед подачей посыпать крем сахаром и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку, желательно под гриль, чтобы сахар закарамелизировался.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль