Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный фондан

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные2шт.
  • мука2ст. л.
  • Для декора:
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • мороженое пломбир100г

Пищевая ценность

  • Белки38.57г
    42.86% от дневной нормы
  • Жиры118.59г
    148.24% от дневной нормы
  • Углеводы202.73г
    67.58% от дневной нормы
  • Калории2026.02кКал
    84.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад у меня темный 58%. Шоколад можно любой, все завит от вкуса кто какой любит молочный шоколад или горький. Растопить измельченный шоколад и масло. Я делаю это в микроволновке, на не высокой мощности. Так же можно растопить на водяной (паровой) бане, главное чтоб вода не доставала до дна миски.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца перемешать с сахаром. Не надо взбивать яйца в пену! Сахара я много не добавляю, не люблю очень сладкое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С яичную смесь тонкой струйкой вливаем комнатной температуры растопленный шоколад с маслом. Далее просеянную муку, в муку рекомендую добавить соль, она усиливает вкус шоколада, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить формочки на 2/3 тестом. Ставим заранее разогретую духовку при 200 градусах, и выпекаем 5-8 минут, все зависит какую начинку вы хотите: жидкую, или полностью пропеченный кекс,и какая у вас. Я достаю из духовки, когда сверху фондан возьмется корочкой и он только начинает трескаться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достав из духовки, даем отдохнуть 5 минуток в форме. Накрываем форму тарелкой и аккуратно переворачиваем фондан на тарелку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Классика подавать фондан с ванильным мороженым, и посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся этим потрясающим сочетанием! Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    спасибо :) все попросили добавки ))) но я отложу на чуть по-позже, нечего на ночь наедаться ))

      • Фотография профиля
        Маруся

        попробую и ваш вариант,Алён)единственный десерт, который не всегда получается у меня😔очень капризный! нужна жидкая начинка)

        • Фотография профиля
          Т

          Конечно,это вкусно! 😃😋🍃

          • Фотография профиля
            Манюша

            Французская классика!

            • Фотография профиля
              Elena Anisimkova

              только что приготовила 😍😍😍😍 Вкуснотища! получилось то что нужно, серединка почти вытекала! Сфоткать не успела, все разлетелось за секунды pooh_lol с мороженым! Готовила в силиконовых формочках сердечках 7 минут ровно. Вам респект за рецепт 💖

              Оставить комментарий