Фото рецепта
Фото блюда

"Прага" торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сметана250г
  • сахар230г
  • пшеничная мука240стакан
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • молоко сгущенное0.33333банка
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки4452.17г
    4946.86% от дневной нормы
  • Жиры818.12г
    1022.65% от дневной нормы
  • Углеводы36263.13г
    12087.71% от дневной нормы
  • Калории167729.59кКал
    6988.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом. Выпекают корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао. Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тертым шоколадом.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляcezarek56,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    darkana

    есть подозрение, что для крема 2/3 банки. иначе написали бы 1/2...нет? а то не хочется открывать еще одну банку... кстати.. приготовила. вкусно, но кажись я мало добавила какао и масло слишком соленое было. зато у соседки прага по этому рецепту божественная! буду пробовать дальше...

      • Фотография профиля
        Кошка-ма

        cezarek56, очень симпатичный тортик! Как-нибудь в скором времени сделаю. Тем более, что крем подходит для мастики, и я все пытаюсь найти идеальное сочетание торт - мастика. У меня к Вам есть вопросы: чем Вы разрезали торт на коржи? Ножом? У меня как-то не получается ровно разрезать ножом. Недавно вычитали, что нужно (можно) разрезать нитью. Что за нить? И еще: сгущенка с какао, я такой не встречала или просто не обращала внимания. Но все же, если вдруг придется ее делать самой, то она вареная невареная?

        Оставить комментарий