Фото блюда

Торт с малиной

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука350г
  • сливочное масло350г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • фундук60г
  • кокосовая стружка60г
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • малина400г
  • сахарная пудра50г
  • Для крема
  • молоко300мл
  • сливки100мл
  • яичные желтки2шт.
  • сахарная пудра50г
  • кукурузный крахмал20г
  • мука20г
  • сливочное масло15г
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.53г
    98.37% от дневной нормы
  • Жиры441.73г
    552.16% от дневной нормы
  • Углеводы596.0г
    198.67% от дневной нормы
  • Калории6603.1кКал
    275.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: фундук и кокосовую стружку измельчить в блендере. 2. Добавить 50 г муки и еще немного все измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 300 г муки со щепоткой соли, измельченными орехами и кокосовой стружкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 350 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порциями добавить муку с орехами и вымешивать все с помощью насадки для теста в течение 3 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и отправить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую в морозилку, для следующего торта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить охлажденное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности, сделать небольшой бортик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху засыпать горохом или фасолью и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем снять бумагу и выпекать еще 5-7 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: взбить желтки с 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложками молока, кукурузным крахмалом и оставшейся мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Довести оставшееся молоко до кипения и, продолжая взбивать, соединить горячее молоко с желтковой массой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать и остудить. Сливки взбить, добавить в крем и все перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем на остывший корж, сверху разложить малину, присыпать торт оставшейся сахарной пудрой.

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты