
Торт с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350г
- сливочное масло350г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- фундук60г
- кокосовая стружка60г
- соль морская1щепотка
- малина400г
- сахарная пудра50г
- молоко300мл
- сливки100мл
- яичные желтки2шт.
- сахарная пудра50г
- кукурузный крахмал20г
- мука20г
- сливочное масло15г
- ванильный экстракт1ч. л.
Для теста
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки88.53г98.37% от дневной нормы
- Жиры441.73г552.16% от дневной нормы
- Углеводы596.0г198.67% от дневной нормы
- Калории6603.1кКал275.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: фундук и кокосовую стружку измельчить в блендере. 2. Добавить 50 г муки и еще немного все измельчить.
- Шаг 2
Перемешать 300 г муки со щепоткой соли, измельченными орехами и кокосовой стружкой.
- Шаг 3
Взбить 350 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести яйца.
- Шаг 4
Порциями добавить муку с орехами и вымешивать все с помощью насадки для теста в течение 3 минут.
- Шаг 5
Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и отправить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую в морозилку, для следующего торта.
- Шаг 6
Выложить охлажденное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности, сделать небольшой бортик.
- Шаг 7
Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху засыпать горохом или фасолью и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем снять бумагу и выпекать еще 5-7 минут.
- Шаг 8
Приготовить крем: взбить желтки с 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложками молока, кукурузным крахмалом и оставшейся мукой.
- Шаг 9
Довести оставшееся молоко до кипения и, продолжая взбивать, соединить горячее молоко с желтковой массой.
- Шаг 10
Поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет.
- Шаг 11
Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать и остудить. Сливки взбить, добавить в крем и все перемешать.
- Шаг 12
Выложить крем на остывший корж, сверху разложить малину, присыпать торт оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль