
Пирожное «Париж — Брест»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- вода125мл
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- пшеничная мука100г
- яичные желтки3шт.
- сахарная пудра50г
- пшеничная мука40г
- молоко 2,5%300мл
- сливочное масло100г
- миндальные лепестки1по вкусу
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки51.02г56.69% от дневной нормы
- Жиры168.58г210.72% от дневной нормы
- Углеводы171.83г57.28% от дневной нормы
- Калории2397.0кКал99.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пирожного нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Духовку предварительно разогрейте до 190°С. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло».
- Шаг 3
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и постепенно добавьте предварительно просеянную муку. Помешивайте массу лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
- Шаг 4
Когда тесто будет готово, снимите кастрюлю с огня и остудите до слегка теплого состояния. Добавьте по очереди яйца, тщательно вмешивая каждое. Следующее яйцо добавляйте только когда полностью вмешается предыдущее. В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто.
- Шаг 5
Противень застелите пекарской бумагой, выложите тесто в кондитерский шприц и сформируйте основу для пирожных, выдавливая тесто в форме колец. Сверху посыпьте заготовки по кругу миндальными лепестками. Поместите противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180°С, выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 170°С и выпекайте еще 15 минут. Затем выключите духовку и оставьте пирожные еще на 5–7 минут в духовке.
- Шаг 6
Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Взбейте желтки с сахарной пудрой до пышной пены.
- Шаг 7
Добавьте муку и 100 мл молока ТМ «ПравильноеМолоко» 2,5%. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Шаг 8
Перелейте в сотейник и добавьте еще 200 мл молока ТМ «ПравильноеМолоко» 2,5% доведите до кипения на медленном огне. Варите крем до загустения, снимите с огня, остудите до комнатной температуры.<br />
- Шаг 9
Размягченное сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» взбейте до образования пышной массы и введите в остывший крем. Все перемешайте.<br />
- Шаг 10
Готовые кольца разрежьте посередине, наполните кремом нижнюю часть и накройте верхней.
- Шаг 11
Праздничное угощение готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль