Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Париж — Брест»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • вода125мл
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука100г
  • Крем
  • яичные желтки3шт.
  • сахарная пудра50г
  • пшеничная мука40г
  • молоко 2,5%300мл
  • сливочное масло100г
  • миндальные лепестки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.02г
    56.69% от дневной нормы
  • Жиры168.58г
    210.72% от дневной нормы
  • Углеводы171.83г
    57.28% от дневной нормы
  • Калории2397.0кКал
    99.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления пирожного нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогрейте до 190°С.  В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и постепенно добавьте предварительно просеянную муку. Помешивайте массу лопаткой, чтобы избежать образования комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто будет готово, снимите кастрюлю с огня и остудите до слегка теплого состояния. Добавьте по очереди яйца, тщательно вмешивая каждое. Следующее яйцо добавляйте только когда полностью вмешается предыдущее. В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите пекарской бумагой, выложите тесто в кондитерский шприц и сформируйте основу для пирожных, выдавливая тесто в форме колец. Сверху посыпьте заготовки по кругу миндальными лепестками. Поместите противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180°С, выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 170°С и выпекайте еще 15 минут. Затем выключите духовку и оставьте пирожные еще на 5–7 минут в духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Взбейте желтки с сахарной пудрой до пышной пены.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и 100 мл молока ТМ «ПравильноеМолоко» 2,5%. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перелейте в сотейник и добавьте еще 200 мл молока ТМ «ПравильноеМолоко» 2,5% доведите до кипения на медленном огне. Варите крем до загустения, снимите с огня, остудите до комнатной температуры.<br />  

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» взбейте до образования пышной массы и введите в остывший крем. Все перемешайте.<br />  

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кольца разрежьте посередине, наполните кремом нижнюю часть и накройте верхней.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Праздничное угощение готово!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляАО «АИСФеР»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий